Мне больше по душе кусочками, а этот тоже выглядит аппетитно..
Тунец кусочками или рубленый? Огромная разница! Фото
29.09.2015
Дата: 14.03.2017 Достоинства: Вкус и качество, настоящий тунец
Недостатки: Дорого, жеваная консистенция
Обычно покупаютунец кусочками этого же производителя Фортуна, на мой взгляд он самый вкусный и качественный, без химии в составе, хотя и один из самых дорогих - от 140 рублей. Но совершенно случайно, из-за схожей упаковки, у меня оказался рубленый. О нем и расскажу.
В банке 185 гр, из них непосредственно тунца 130 гр.
Производится Fortuna в Таиланде, а не Китае и Корее, как почти все консервированные тунцы.
В составе тунец и соль. Ничего лишнего типа глютамата натрия и других сомнительный добавок.
На банке есть кольцо для открывания.
Вид тунца отличный, нет пожелтений, засохшего верха, грязи, косточек и прочего нехорошего.
Вкус самый что ни на есть чисто тунцовый, эдакая рыбная говядина, во всяком случае, у меня именно такие ассоциации возникают.
Минус только в самой консистенции, это мешанина годится разве что в качестве паштета на бутерброд. Но и тут не все так хорошо, ведь в консервах всегда много соли, и если обычно можно слить соленую воду и съесть умеренно соленые кусочки, то с кашеобразной рыбкой этот фокус не пройдет. Соль впиталась намертво, а воду процеживать через дуршлаг жалко, потом не отмоешь от рыбного запаха.
Посоветую консервы Fortuna, если вам нужен качественный, вкусный тунец именно в такой размятой форме и не смущает излишняя соленость.
- Рыбные консервы Iberica "Tuna in brine" тунец в собственном соку
- Рыбные консервы "5 морей" тунец рубленый в собственном соку
- Консервы мясные "Балтком" Мясо цыпленка в собственном соку
- Рыбные консервы «Sealect» тунец кусочками в собственном соку
- Рыбные консервы Fortuna Тунец кусочками в собственном соку
люблю салат с тунцом, но сейчас очень сложно качественный найти. то пересоленный, то пересушенный, то вообще какой-то непонятной консистенции
Я тоже как-то взяла его, думала, что кусками. Салат с ним не такой вкусный, как с кусковым. А вот на хлебушек - самое то.