спасибо, интересно почему подделка( написано из натуральных сливок
Подделка сливочного масла из пальмового с консервантами. Фото, состав Экомилк
29.09.2015
Дата: 30.01.2016 Достоинства: нет
Недостатки: пальмовое масло и консерванты
Масло "Экомилк" мне не казалось особо вкусным, оно было вполне нормальным маслом по хорошей цене. Пока в интернете не были выложены результаты лабораторной экспертизы масла: растительные жиры и консервант сорбиновая кислота. И я не вижу причин не верить этой экспертизе, тем более после запрета на ввоз молочных продуктов в страну, это уже норма. По взмаху волшебной палочки в России не появились миллионы коров и заводы по переработке молока, а сами продукты "питания" присутствуют в том же количестве в магазинах. И логично предположить, что уже не из молока и не особо питательные-то.
Заводов-изготовителей у Экомилк два: ЗАО "Озерецкий молочный комбинат" из Московской области и ООО "Нальчикский молочный комбинат" из Кабардино-Балкарии.
Цена 86 рублей. Часто продается со скидкой по акциям сетевых супермаркетов.
Указанный производителем состав: высокожирные пастеризованные сливки. Жирность 82,5%. Масса 180 гр.
Внешне очень желтое, очень мягкое масло со слабым запахом, скорее даже почти без запаха. На вкус не очень, нет выраженного вкуса сливочного масла, но и противным не назовешь. Ничего откровенно маргаринового в этом масле не чувствуется. Обидно, ведь если это действительно "пальма", то по вкусу и на вид определить нормальный продукт получается, что невозможно.
Резюмирую: не особо вкусное масло по средней цене. А если верить нескольким экспертизам, проведенным в разное время разными лабораториями и опубликованным в интернете, то это подделка из растительных жиров с консервантами. Не рекомендую покупать.
По результатам лабораторного исследования, образец «Экомилк» не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ Р 52253-2004 по показателям «Жирно-кислотный состав», «Соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот». Результаты лабораторных исследований дают основание предполагать наличие в данном образце жиров немолочного происхождения.
Странно, до этого было исследование, что Экомилк как раз очень хороший и качественный продукт... Никому нельзя верить, что теперь брать-то??
Коллега на прошлой работе говорила, что проходило исследование нескольких марок масла и именно Экомилк был признан качественным продуктом. Я еще тогда запомнила это, и мы стали покупать его...
Ну, за такое время продукт мог измениться. Берите Брест-Литовск или "Из Вологды" (АО Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Верещагина). Очень вкусные. И по результатам экспертизы продукция этих производителей ни разу не оказывалась фальшивой.
Пробовал это масло в разное время, и впечатления были разные... Недавно увидел свежее исследование качества масла, в котором это масло попало в разряд "повышенное качество" http://roskachestvo.gov.ru/researches/maslo-slivochnoe-82-5-zhirnosti/
Купил, впечатление неоднозначное... вкус и запах невыразительный, и какое то оно уж слишком вязкое. Возможно это из за технологии изготовления? Традиционная технология (взбивание) - вкус и запах масла более выраженные. Преобразование (более современная технология) - масло получается более мягким и вязким, возможно и вкус-запах у него слабее? Но, к сожалению, это всё на уровне предположений, т.к. информации о способе производства на упаковке нет.
Ну, масло может быть из разных партий, а покупать наудачу то пальмовое, то сливочное по одной и той же цене меня не устраивает. Производителю я и за единственный обман больше не доверяю.
Про технологии производства не знаю, но по ГОСТу масло все равно должно сохранять форму при комнатной температуре, иначе ГОСТ здесь указан неправомерно.
Вы запутались и других в заблуждение ввели. То масло что экспертизу не прошло "крестьянское" 72%, а то которое первое место заняло в " контрольной закупке" как раз то о котором вы пишите. Хорошее масло это, с высококачественных сливок. Проверено.