Параметры объекта
2
отзывы
3.55
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Самый лучший консервированный тунец! Фото, состав и калорийность тунца Фортуна

Регистрация:
29.09.2015
Репутация:
1510
Отзывы:
97
Дата: 28.01.2016
Достоинства: Тунец
Недостатки: Солоновато
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Последнее время стало модно вместо пролетарской кильки заправлять салаты тунцом, но купить его фактически можно только в консервированном виде, а это всегда лотерея. Делюсь отзывом на вкусного и качественного тунца Fortuna, кусочки в собственном соку. Есть еще рубленый и в масле, но я такие обычно не беру.

Производится в Таиланде. Вообще, все опробованные мной тунцовые консервы либо из Китая, либо из Таиланда. По мне, так лучше Таиланд, очень уж неприятные ассоциации с китайским качеством.

Масса 185 гр., а самого тунца 130 гр. На банке есть кольцо для открывания.

Состав натуральный: тунец, вода и соль. В других консервах из тунца часто встречается глютамат натрия.

Высокое содержание белка 20 гр при почти полном отсутствии жира 0,79 гр. Можно уже догадаться, что мягкости от тунца не дождешься.

Внутри банки розовые кусочки филе без кожи и костей. Воды мало, "мясо" не пожелтевшее сверху.

Кусочки маленькие и при доставании из банки распадаются на волокна, да и в самой банке не особо целенькие. Рыбка не для эстетов.

Тунец жестковат и сильно пересоленный, как, впрочем, все тунцовые консервы. С жесткостью-то понятно, а вот зачем столько соли именно тунцу нужно - загадка.

У тунца нет присущего большинству рыб специфического запаха, да и по вкусу он ближе к говядине.

Резюмирую: отличный качественный тунец в удобной банке с открывашкой. Без глютаматов и консервантов. Цена средняя. Да, не особо эстетичный и пересоленый, но все консервированные тунцы такие, что ж поделать. Рекомендую.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
marina65
написала 23 апреля 2017 в 10:40
Статус: Звезда сайта

Покупала, согласна с автором.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.