Да давненько уже тетя Ася не заходила)
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Тетя Ася, проходите мимо, не задерживайтесь!
10.08.2013
Беларусь
Дата: 11.12.2013 Достоинства: Неплохо отбеливает
Недостатки: Истончает ткань, делает ее хрупкой, ломкой и непрочной, большой расход
Наверное, каждый из нас помнит старенькую серию реклам, где вдруг, откуда не возьмись, возникала вездесущая тетя Ася с бутылкой "именного" отбеливателя и как ей все радовались!
Впустили мы эту навязчивую тетушку и в свою семью, а зря, очень зря((
Нет, отбеливает "ACE", конечно, неплохо. Речь о том, какой ценой все это дается.
Не буду тянуть кота за хвост и скажу, что после неоднократного его применения некоторые вещи пришлось просто пустить на тряпки. Почему?
Все очень просто: основу отбеливателя составляет самый обыкновенный хлор (пахнет, кстати, соответствующе), который безжалостно и беспощадно разрушает ткань, какой бы прочной изначально она ни была. На вафельных и махровых полотенцах это еще не так заметно, но вот хлопок и более дорогие ткани после нескольких применений потом просто рассыпаются в руках.
И, если речь идет о старой, видавшей виды, простыне или наволочке - не велика беда, а если это парадно-выходная блузка, то ей можно смело помахать ручкой на прощание((
А, уж, коль у вас на ткани БЫЛ хоть малейший рисунок, то даже не надейтесь обнаружить его там после замачивания в "Асе"...
Вывод таков: либо отбеливать то, что не жалко, либо в целях, хотя бы, экономии пользоваться "Белизной", которая в два раза дешевле, а эффект дает тот же.
Я ванишем пользуюсь. А асю раньше только для белых полотенец и медицинских халатов использовала.
Я помню, они в рекламе на прочность отбеленные вещи проверяли). Брешут, значит. Все равно ткань портится сильно.