А разве средства с большим содержанием хлора не разрушают структуры ткани?
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Отбелизнит все на славу, только лейте ее мало)
10.08.2013
Беларусь
Дата: 09.12.2013 Достоинства: Смешная цена, отлично отбеливает и дезинфицирует не только ткани, но и различные поверхности
Недостатки: Хлор истончает ткань, "съедает" цвет, агрессивен в отношении кожи
Это средство, во всех его ипостасях, знакомо каждому гражданину бывшего СССР с самого раннего детства.
Иногда даже возникает такое чувство, что "Белизна" была ВСЕГДА. Может, это ее "жизненное кредо"?))
Есть она и сегодня, разве что бутылка немного поменялась, да и то - сохранила какую-то свою, особую стилистику. Вон и женщинка на ней очень смахивает на заботливую мамочку, усердно стирающую что-то в тазу, из тех времен)
Сколько себя помню, мама на пару с бабушкой фанатично лили его везде, куда только могли дотянуться. И в ванную, и в унитаз, и в воду для мытья полов, и в ушат с постельным...
Это и неудивительно, ведь "Белизна", и вправду, имеет крайне широкое предназначение. Ей можно удалять пятна, как с белых тканей, так и с любых гладких поверхностей: пластика, кафеля, раковин, мусорных ведер и т. Д.
Ей разве что рот полоскать нельзя, да детское стирать. Все остальное можно))
Можно, только осторожно, я бы сказала.
Ведь "Белизна" Каустик почти целиком состоит из активного хлора и его производных! И это необходимо учитывать при стирке любимых вещей, чтобы они (совершенно случайно) не растворились в процессе отбеливания и не канули в лету.
Так что, граждане, пользуйтесь на здоровье, но помните о мерах предосторожности!
В том числе и отбеленную эмаль с ванны. До сих пор проклинаю свою глупость. Но средство -ЗВЕРЬ.
А я и детское стирала, когда ничего другого не помогало, правда потом тщательно прополаскивала и стирала с детским порошком. Некоторые вещи удалось спасти от выброса )
У меня одна знакомая ванну белизной заливала, да белело на глазах, но и эмаль стерлась на глазах...