Запах
Стойкость
Цена
Отзыв:

Страсти по кексам

24.10.2013
Лысая Гора
Дата: 07.04.2025
Достоинства: Стойкость. Аппетитная ароматная пирамида.
Недостатки: Цена
Запах
Стойкость
Цена

Недавно я оставляла отзыв об аромате Devotion Dolce&Gabbana. Сегодня настала очередь поговорить о его клоне – парфюмерной воде Bake от бренда Akro. Но тут маленькое разочарование для тех, кто искал более дешевую замену творению Dolce&Gabbana, – критически сэкономить не получится.

Ценники на Akro Bake на сайте ЗЯ - в районе 7,5 тыс. за 30 мл. В телеграм-каналах любителей парфюмерии можно поймать начатые флаконы сильно дешевле. Кстати, еще один родственник Bake, но уже более дальний – это Lira от Xerjoff.

Про то, как Akro пакует свои ароматы, я подробно рассказала в прошлом отзыве. Поэтому сегодня сразу о впечатлениях. Akro Bake – это история про лимонную выпечку: тарты, пирожные, кексы или даже куличи.

Ноты аромата:
цедра лимона, ром, пралине, взбитые сливки, ваниль бурбон, тростниковый сахар.

С первого распыления все это звучит лимонно-тепло с переходом в кондитерскую ваниль. C крышечки вообще улавливаю алкогольную нотку (не спирт). Ощущение, что перед тобой на блюдечке что-то воздушное, сладкое, с цитрусовой пропиткой. Лимон в Bake периодически выходит из чата, но несколько раз в него возвращается.

Сливочно-пралиновый блок накрывает спустя несколько часов. Мой нос идентифицирует его как нечто карамельно-ореховое. Да, это вкусно. Да, это просто и несложно. И самое главное: очень похоже на Devotion, но более ярко и потрясающе стойко.

Не знаю, какая нота дает такой эффект, но Akro Bake воспринимается, как теплый аромат. Отсюда вывод – носить такое летом будет проблематично. А вот зимой, по осени и ранней весной – вполне. Впрочем, кто я такая – запрещать вам ломать шаблоны😉

zensh
написал 7 апреля 2025 в 19:28

Хороший парфюм

Olga-Sy
написала 7 апреля 2025 в 19:51

Вот как раз аромат лимонной выпечки я обычно люблю. Правда, мне будет трудно удержаться и не вынюхать весь флакон прежде, чем его куда-то наносить. Сейчас меня жаба душит, но вообще интересный для меня вариант.

написала 8 апреля 2025 в 16:56

С таким ценником жаба не может не душить даже парфманьяков))

SilverMoon
написала 8 апреля 2025 в 00:35

Интересные нотки, мне такое могло бы понравиться. Но немного дороговато.

написала 8 апреля 2025 в 15:40

Можно купить с рук у тех, кому не зашло, на Авито, например. Это будет в два раза дешевле. Но если у вас нет предубеждений относительно начатых флаконов.

Север
написал 9 апреля 2025 в 08:13

Замечательное описание аромата! Цена впечатляющая.

Tangram
написал 9 апреля 2025 в 20:03

Поисковик сообщил мне, что это унисекс. Ваши впечатления какие? На мужчинах этот аромат представляете?

написала 9 апреля 2025 в 22:20

Я - нет, но Оливье Кресп представляет) Ну и мужчины тоже разные бывают. Я вот Мансеру "Роза-Шоколад" у мужчины, например, купила))

EvgeniaH
написала 16 апреля 2025 в 11:24

Хорошо что стойкость не подводит, тем более если на зиму