Как бывшая кофеманка я могла бы оценить такой аромат. Развязать, что ли? Правда, не представляю себя, источающей аромат кофе - наверное, раздерут на части другие кофеманы.
Кофейня во флаконе
24.10.2013
Лысая Гора
Дата: 30.11.2024 Достоинства: Кофе реалистичный, стойкость отличная, упаковка на высоте.
Недостатки: Ценник.
Ну что, не обошла и меня Akro-мания)
Купила я себе-таки флакончик от господина Креспа. Правда, пока взяла не самую новинку 2024 года (Smile). Ограничилась Awake – кофеманы, готовьтесь)
Немного истории
Akro – молодой парфюмерный бренд во главе с условно старым парфюмером (да, тот самый Оливье Кресп начал выпускать свой парфюм). Концепция и посыл такой – создать ароматы-мании, зависимости, пороки и пр. Вот Awake – это, например, история про кофезависимость. Есть у Akro и кое-чего пожестче – например, для подсевших на табачок (Smoke) и на траву, вы поняли какую (Haze).
Бегло про упаковку.
Все добротно – коробка из тонюсенького картона, внутри жестяная шкатулка, которую можно смело презентовать прабабушке для ее катушек. Ну и флакон. Последний слишком уж минималистичен на мой вкус. Но лучше уж так, чем как у арабов) Объем выпуска – 30 и 100 мл. Вот за первое Креспу огромное спасибо, учитывая ценник на его парфюм)
Аромат
За неординарные композиции Akro напихали в панамку все кому не лень. Большинство ароматов бренда, включая Awake, не отличаются сложностью звучания и очень прямолинейны. Еще чуть-чуть и был бы Demeter. Но, к счастью, не был. Я не против такой эскизности и присоединяться к тем, кто кричит «Эй, Кресп, вернись и доделай!» не буду.
Пирамида Awake – всего 4 ноты:
кофе
кардамон
лимон
ветивер
Если по-честному, то у меня лимон и ветивер периодически выходят из чата. Чую мощный кофе из автомата, кофейные леденцы, местами карамель, перетекающую в капучино. Кстати, иногда Awake перекликается с вот этим товарищем, чего уж совсем не ожидала. Они, конечно, не клоны, но кофейные ноты их роднят.
Стойкость
У меня нет привычки оценивать качество ароматов по их способности держаться на коже. Но для кого-то это может быть важным. На одежде Awake сидит долго – в районе недели. Кстати, за это время становится намного красивее. На коже – как повезет. Мой рекорд – 4 часа. Если набрызгать свитер и повесить в шкаф – заполнит все пространство.