эффективное средство во многих случаях, жаль, что имеет противопоказания
Специя на все случаи жизни
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
02.10.2013
Откуда:
Омск
Репутация:
6088
Отзывы:
1030
|
Дата: 26.11.2013 Достоинства: "горячая" специя
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
40
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +3
|
Начиная писать этот отзыв, мне пришлось задуматься - а что же такое имбирь: фрукт или овощ? По мне, так это специя. Мы ведь не едим имбирь отдельно от главного блюда, правда? А добавляем его понемногу, как и красный перец и соль.
Расскажу вам, какие уникальные рецепты полюбились моей семье из этого жгучего корня:
1. Рис с имбирём. Этот рецепт я прочитала в журнале "Меню. Худеем правильно". Натираем на мелкой тёрке морковь и небольшой корешок имбиря, мелко режем головку лука. Разогревает 1-2 столовых ложек масла в сковороде, высыпаем имбирь, обжариваем хорошенько, что бы он за золотился, добавляем морковь и лук и обжариваем до золотистой корочки. Высыпаем рис, перемешиваем хорошенько с обжаренными овощами, солим по вкусу, добавляем воду и закрываем крышку. И до готовности. В итоге рис получается очень колоритным и необычным на вкус.
2. Второй рецепт - это рецепт имуностимулирующего напитка. Идеален в осенне-зимнюю пору. Натираем на тёрке мелко-мелко корень имбиря, очищаем лимон от корочки, мякоть мелко рубим, половину чайной ложечки корицы. Всё это заливаем вскипевшей и постоявшей 15 минут водой (не кипятком!) и настаиваем. Через час уже можно пить. Я обычно наливаю в чашку 1/3 этого напитка и доливаю горячей воды. Туда же - ложечку мёда. Целебный напиток готов!
С имбирём можно делать и потрясающую выпечку, но это я только планирую! Приятного всем аппетита, не бойтесь колдовать на кухне!