С удовольствием бы попробовала, у нас только бри от Президент продают
Согрей меня!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 29.07.2021 Достоинства: Вкус, состав, качество
Недостатки: Редко бывает в продаже
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (8)
Рейтинг: +7
|
Полагаю, все пробовали или по крайней мере, слышали, об одном из первых французских сыров, любимом их королями, это сыр Бри. Brie Reverend - один из этого семейства, мягкий сырок из коровьего молока с белой плесенью.
Продается порционными кусками, отрезанными от большого круга.
Имеет почти белый, как бы соломенный цвет с сероватым подтоном, корочка белоснежная (это так сказать, «благородная» плесень), довольно тонкая, но чуть жестковатая. Ну, для нас главное не она, а то, что под ней.
Развернув пленку, можно услышать запах, он соответствующий, дает его корка. Если ее обрезать, как это я практикую, то слышен легкий приятный молочный аромат.
Вкусовые качества - характерные для этого вида. Пенициллиновая плесень практически безвкусная, легко отходит от нижележащего сырика.
Сам он деликатного нежного вкуса. Жирный - 60%, отсюда и вкусность :).
Я принесла домой упаковку по жаре более 30 градусов, он размяк до консистенции плавленого, при этом не теряя плотности, почти не прилипая к ножу, и, боже, каков он был! Мы без всяких изысков съели его почти весь просто со свежим хлебом. У меня никогда не хватает терпения дождаться, когда такого рода сырок, будучи изъятым из холодильника, хорошо согреется. Конечно, он и холодный хорош, но такой - 32 градусный - просто улет. Пока есть, надо купить еще, он редко попадается, как и похожий, но чуть другой Канторель, который тоже продают резанным на порции.
Комментарии
Оу, наконец-то сыр, который на жаре не превращается в скользкое безвкусное мыло. Беру на заметку.
теперь обязательно буду искать такой сыр! видела только на картинках такой))) конечно же, по всем указанным характеристикам он мне уже нравится. Но я такой попробую обязательно!!!
К сожалению, я абсолютный дилетант в сырах, тем более французских или голландских. Кроме российских продуктов, не доводилось изыски пробовать, но хотелось бы.