Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Согрей меня!

Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3196
Отзывы:
336
Дата: 29.07.2021
Достоинства: Вкус, состав, качество
Недостатки: Редко бывает в продаже
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +7

Полагаю, все пробовали или по крайней мере, слышали, об одном из первых французских сыров, любимом их королями, это сыр Бри. Brie Reverend - один из этого семейства, мягкий сырок из коровьего молока с белой плесенью.


Продается порционными кусками, отрезанными от большого круга.
Имеет почти белый, как бы соломенный цвет с сероватым подтоном, корочка белоснежная (это так сказать, «благородная» плесень), довольно тонкая, но чуть жестковатая. Ну, для нас главное не она, а то, что под ней.
Развернув пленку, можно услышать запах, он соответствующий, дает его корка. Если ее обрезать, как это я практикую, то слышен легкий приятный молочный аромат.

Вкусовые качества - характерные для этого вида. Пенициллиновая плесень практически безвкусная, легко отходит от нижележащего сырика.
Сам он деликатного нежного вкуса. Жирный - 60%, отсюда и вкусность :).


Я принесла домой упаковку по жаре более 30 градусов, он размяк до консистенции плавленого, при этом не теряя плотности, почти не прилипая к ножу, и, боже, каков он был! Мы без всяких изысков съели его почти весь просто со свежим хлебом. У меня никогда не хватает терпения дождаться, когда такого рода сырок, будучи изъятым из холодильника, хорошо согреется. Конечно, он и холодный хорош, но такой - 32 градусный - просто улет. Пока есть, надо купить еще, он редко попадается, как и похожий, но чуть другой Канторель, который тоже продают резанным на порции.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
Лучница
написала 30 июля 2021 в 07:13
Статус: Мудрец

С удовольствием бы попробовала, у нас только бри от Президент продают

Рейтинг: +1
 Free opinion
написала 30 июля 2021 в 14:43
Статус: Знаток

Аппетитно сырок смотрится и звучит.

Рейтинг: +1
krasnaya28
написала 30 июля 2021 в 16:15
Статус: Звезда сайта

Оу, наконец-то сыр, который на жаре не превращается в скользкое безвкусное мыло. Беру на заметку.

Рейтинг: 0
Natala99
написал 31 июля 2021 в 11:08
Статус: Мастер

теперь обязательно буду искать такой сыр! видела только на картинках такой))) конечно же, по всем указанным характеристикам он мне уже нравится. Но я такой попробую обязательно!!!

Рейтинг: 0
thinker
написал 31 июля 2021 в 16:07
Статус: Звезда сайта

На фото сыр выглядит превосходно

Рейтинг: 0
Амалиа
написала 8 августа 2021 в 23:47
Статус: Звезда сайта

Несмотря на "плесень", аппетитнейшее описание.

Рейтинг: +1
valera27
написала 29 января 2022 в 08:37
Статус: Звезда сайта

К сожалению, я абсолютный дилетант в сырах, тем более французских или голландских. Кроме российских продуктов, не доводилось изыски пробовать, но хотелось бы.

Рейтинг: 0
Briz
написала 29 января 2022 в 22:58
Статус: Звезда сайта

Бри у российские же есть, а среди них наверняка и хорошие.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.