На вид строашноватый )))
Скандинавский гибрид
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 16.01.2022 Достоинства: Вкус, качество, состав
Недостатки: Прообраз вкуснее
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +4
|
Сыр марки DairyLand с зеленой плесенью, которую воинствующие дальтоники называют голубой, носит вкусное имя Canzona Danablu. Название выдает итальянские корни. Если точнее, даже неаполитанские, ибо означает "песня" именно на нем, а на классическом italiano писалось бы "canzone".
Тем не менее производит его датско-шведская компания Arla Foods (в конце ссылка на отзыв на один из их сливочных продуктов).
Продается на вес и в коробках.
Весовой, конечно, выгоднее покупать, в упаковках он довольно дорог, и вес кошачий - 100 грамм.
Производитель, видимо, хотел бы клонировать горгонзолу, но нельзя, она патентована, поэтому по-скандинавски грубовато назвал свое произведение Ганзоной :).
Насколько же сабж похож на классическую Gorgonzola?
По запаху и общему внешнему виду похож. Плесневая культура используется та же самая - особый вид пенициллина.
Представляет собой белую с зелеными прожилками и лакунами массу.
По вкусу - смесь рокфора и горгонзолы. Он острый, соленый, но не чересчур. Режется плохо, рассыпаясь.
Горганзолья кремовость отсутствует. Если сравнивать его с французским Блю-де_Овернь, он дороже, менее соленый и более маслянистый.
Сливочный сырок от Арлы вкуснеший, часто покупаем его.
Данный сыр с певучим наименованием Канцона Данаблю тоже вкусный, но особо увлекаться не советую, все-таки польза может быть получена только от небольшого количества плесневого продукта. Подходит к белым винам, но не совсем сухим, а тем, что послаже.