Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Скандинавский гибрид

Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
Дата: 16.01.2022
Достоинства: Вкус, качество, состав
Недостатки: Прообраз вкуснее
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +4

Сыр марки DairyLand с зеленой плесенью, которую воинствующие дальтоники называют голубой, носит вкусное имя Canzona Danablu. Название выдает итальянские корни. Если точнее, даже неаполитанские, ибо означает "песня" именно на нем, а на классическом italiano писалось бы "canzone".


Тем не менее производит его датско-шведская компания Arla Foods (в конце ссылка на отзыв на один из их сливочных продуктов).
Продается на вес и в коробках.

Весовой, конечно, выгоднее покупать, в упаковках он довольно дорог, и вес кошачий - 100 грамм.

Производитель, видимо, хотел бы клонировать горгонзолу, но нельзя, она патентована, поэтому по-скандинавски грубовато назвал свое произведение Ганзоной :).

Насколько же сабж похож на классическую Gorgonzola?
По запаху и общему внешнему виду похож. Плесневая культура используется та же самая - особый вид пенициллина.
Представляет собой белую с зелеными прожилками и лакунами массу.


По вкусу - смесь рокфора и горгонзолы. Он острый, соленый, но не чересчур. Режется плохо, рассыпаясь.
Горганзолья кремовость отсутствует. Если сравнивать его с французским Блю-де_Овернь, он дороже, менее соленый и более маслянистый.
Сливочный сырок от Арлы вкуснеший, часто покупаем его.

Данный сыр с певучим наименованием Канцона Данаблю тоже вкусный, но особо увлекаться не советую, все-таки польза может быть получена только от небольшого количества плесневого продукта. Подходит к белым винам, но не совсем сухим, а тем, что послаже.


Комментарии

Рейтинг: 0
thinker
написал 16 января 2022 в 18:58
Статус: Звезда сайта

На вид строашноватый )))

Рейтинг: 0
thinker
написал 16 января 2022 в 18:59
Статус: Звезда сайта

На вид страшноватый )))

Рейтинг: 0
valera27
написала 17 января 2022 в 16:37
Статус: Звезда сайта

Интересный на вид сыр! Жаль, что в России невыездным его не придется попробовать((

Рейтинг: 0
Masterpiece
написала 29 апреля 2022 в 20:36
Статус: Звезда сайта

Действительно интересный сыр.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.