Не знаю даже, сомневаюсь в такой еде, но для кота сойдет)
Отличный кабане, много не съешь
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 26.01.2021 Достоинства: Вкус, состав
Недостатки: Солоноват
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +8
|
Пошла я в магазин одна, а вернулась в сопровождении тостяка-француза - это сыр с псевдо-голубой плесенью бле Д'Овернь.
по прозвищу Кабан.Я женщина слабая, соблазнилась вот этими видами зеленой травки с ароматными овернскими цветами.
Упаковка квадратная в анфас и традиционно-треугольная сбоку.
Несмотря на такую многообещающую фамилию, кабанчик оказался тощеньким, 125 грамм, зато класс АОС - высший.
Состав впечатляюще короткий, а 3 % соли внимания не привлекли. Отвлекла смешная ошибка в слове "виробник", все равно что по-русски назвать производителя произвобителем.
При открытии внешняя пленка порвалась, по бокам приделана прям намертво.
Плесень неярко-зеленая, с лакунами, довольно мелкие прожилки. Крошится, но не очень, в этом смысле сабж похож на Лазур, но вкуса другого.
Сыр не слишком маслянистый, но влажный, как будто отжат мягко без пресса. Запах у него скорее приятный, чем нет. По плотности - не мягкий, чуть твердоватый, хотя без хлорида кальция.
На вкус островат, хотя не такой, как рокфор. Но изрядно соленый... да. Не то чтобы чрезмерно, но много не съешь. Вкуснее, чем Lazur, но хуже Горганзолы.
Сыров с плесенью не рекомендуется есть много, поэтому соленость Bleu d'Auvergne La Cabane, пожалуй, не такой уж недостаток. Есть в нем некий французский шарм и своеобразный привкус, но все же нет сладости и кремовости. А вот кошке он очень понравился, привлек запах, она нашла пустую коробку меня на столе, когда я уже писала отзыв и стала вылизывать крошки и серо-зеленые пятна сыворотки :) Губа у нее не дура :)
Комментарии
Очень люблю сыры с плесенью! С кошкой точно делиться не стала бы, хотя отдать ей пустую облизать - почему бы и нет)))
Мы привыкли к "плебейской" еде. Что-то даже не тянет пробовать устрицы, сыр с плесенью и прочие буржуйские радости. Наверное, даже к лучшему. Только привыкнем, а нам хлоп - "Железный занавес"))