Очень вкусное описание, сразу захотелось попробовать этот сыр:)
Коварный соблазнитель
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 23.11.2020 Достоинства: Вкусный, из качественного сырья
Недостатки: Цена без акции
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +6
|
Такой привлекательный итальянский сыр Gorgonzola Dolce Arrigoni лежит на полках, еще и со скидкой. Знаю, что плесневелый, но как удержаться, ведь знаю и то, что вкусный.
"Dolce" - сладкий. Не в смысле, что с сахаром, а в том, что "дольче вита":).
150 граммов сладости в пластиковом корытце. La bontà cremosa di arrigoni- сливочное совершенство Арригони. Правда, похоже, эти Арригони используют детский труд, и выражение лица у мальчика, ведущего вола, совсем не радостное, ну, да это, надеюсь, дело прошлое, просто символ традиционного производства.
Имеется значок DOP, то есть, такое название может иметь только продукт, произведенный в строго определенной местности и зарегистрированный в Европейском списке продуктов DOP.
Так что можно сказать с уверенностью, что молоко на эту сливочную жизнь пошло самого лучшего качества.
Брусок кремового цвета с прожилками плесени, якобы голубой. Ее, к моему удовольствию, немного. Видны следы вводимых по технологии стержней. Не знаю, у кого дальтонизм, но обычно сырная плесень в лучшем случае бирюзовая, чаще зеленая, чисто голубой не видела.
А здесь бледная, серо-зеленоватая.
Аромат легкий, не пугающий, чуть грибной.
Достав из холодильника, лучше сразу отрезать нужное количество и оставить при комнатной температуре на некоторое время.
Горгонзолу кладут в разные блюда, делают соусы, но мне такой способ ее употребления не импонирует. Ведь безусловно полезная составляющая - это сыр, а плесень... тут не так однозначно, микозы не дремлют, а при нагревании она может еще расплодиться. Поэтому и не все любят сырок с прожилками, организм против лишних рисков. Едим его просто так, с фруктами, с орехами, с помидорами.
Хорошо, что в сыре горганзола Арригони Gorgonzola Dolce Arrigoni пустоты не заполнены плесенью. Но срез выглядит красиво. Вкус мягкий, нежный, структура маслянисто-кремовая. Сладкая жизнь, просто объедение.