Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Шашлык из курицы в домашних условиях в духовке

22.12.2018
Волгоград
Дата: 30.11.2024
Достоинства: удобно, быстро и просто готовить, можно запекать
Недостатки: не идеальный состав
Качество продукции
Цена
Вкус

Доброго времени суток читателям отзыва.

Не люблю долго времени проводить за готовкой. Потому бывает приобретаю полуфабрикаты-наггетсы, колбаски, пельмени и прочую полуготовую и готовую продукцию. В этот раз увидела новинку для себя шашлык микс Благояр "Пикантный тандем" из курицы. Т.к мангала и подобных приспособлений не имею, решила приготовить его в духовке.

Внешний вид
Продукция эта куриная продавалась в пакете. Части плавали в специальном маринаде. В упаковке было 1,500 кг (4 крылышка и 5 бедрышек). К цене я получила ещё дополнительную скидку к товару 20%, т.к. товар подходил по сроку.

Запекать решила прямо в пакете. Оторвала основную этикетку. Сделалось это легко. А вот наклейка на обратной стороне не поддавалась, так что пришлось оставить бумажную основу. Но ничего, забегая вперед скажу, что она не подгорела.

В упаковке я сделала 9 проколов с разных сторон ножницами. Перед этим разогрела духовку до 180 градусов. Поставила изделие запекаться на 40 минут. Когда время истекло срезала верх пакета и ещё 15 минут подрумянивала. Сок конечно же при таких действиях выплеснулся на противень и его пришлось мыть, но ничего.

Вкус
Несмотря на то, что казалось, части цыпленка излишне мягкие. При запекании они не разварились. Маринад хороший, вмеру острый и не пересоленный. Мне и детям курочка понравилась. Нам из 4 человек (двое взрослых и детей) хватило на пару ужинов. Мне и детям блюдо понравилось. Муж пока не ел.

Шашлык микс Благояр "Пикантный тандем" из курицы рекомендую. Его легко, просто и быстро можно приготовить. Просто закинул в духовой шкаф и забыл. Занимаяся своими делами дальше. Минус за не идеальный состав. Всё-таки кое-что напихали, типа глютамата натрия и прочего, последний кстати чувствуется.

Olga-Sy
написала 1 декабря 2024 в 13:53

Хороший шашлычок. Возьму на заметку способ приготовления в духовке, а то у меня домашние шашлыки дотуда не дотягивают: делаю либо на сковородке, либо в шашлычнице.

Klara22
написала 6 декабря 2024 в 19:51

Удобно, прямо в упаковке готовить.

thinker
написал 11 декабря 2024 в 10:21

Я подобными полуфабрикатами н когда не пользовался (делал периодически шашлык из курицы на сковородке), но наверное ваш вариант тоже неплох.

Anna280
написала 12 декабря 2024 в 06:59

Очень удобно.

Еленкин
написала 13 декабря 2024 в 09:32

Я бы купила.

Север
написал 13 декабря 2024 в 13:12

Действительно, - быстро и вкусно!