Мужу рассказала Вашу ситуацию. Он в банке карту оформлял и сразу оговорил все нюансы, ему отключили кредитные средства, а по умолчанию они видимо есть. Вот на дом и привезли то, что выгодно банку.
Съела "бесплатный" сырок от карты "Халва" и задолжала банку!
22.12.2018
Волгоград
Дата: 24.12.2019 Достоинства: бесплатный выпуск куска пластика
Недостатки: утаивают подводные камни, кредитный лимит на карте, обманывают с начислением кэшбека, в личном кабинете по умолчанию-использование кредитных средств
Доброго времени суток читателям отзыва!
Расскажу о своем негативном опыте использования разрекламированной карты "Халва" от Совкомбанка. Было это еще в апреле-мае этого года, но запомнилось надолго!
Началось всё с того, что мне предложили оформить этот банковский продукт. Мне было интересно попробовать.
Ещё понравились условия кэшбека и то, что оформление карты происходит в домашних условиях и совершенно даром (у меня дети постоянно болеют, муж на работе, никуда не выйти из дома).Получила карточку. Как оказалось, на ней был кредитный лимит семьдесят пять тысяч руб., хотя я его не заказывала. Ну, да ладно, пополнила карту для совершения покупок в магазинах, хотела накопить cashback, чтобы потом вернуть его назад.
Дальше, зашла в личный кабинет банка, и меня уже насторожило, что не стоит галочка «использовать собственные средства». Хотя меня никто об этом не предупреждал! Хорошо, что зашла и передвинула бегунок галки так как мне нужно, а не банку.
В течение двух-трёх недель я и супруг делали покупки.
Далее, мне приходили смс о том сколько денег всего на счету–кредитные средства, плюс мои. Я была на сто процентов уверена, что трачу свои "мани"!Когда на счету осталось семьдесят пять сто я решила наведаться в личный кабинет. Оказывается, использовались кредитные средства! У меня долг по кредиту–сорок девять тысяч девятьсот руб. и в то же время свои деньги на карточке плюс полтинник. Пришлось гасить здолженность.
Никакого кэшбека (хотя должен быть пару тысяч точно и даже три.)! Только минус! С меня сняли позже еще пятьсот рублей комиссии за оплату картой вне партнерской сети!
Закрыла карту! Называется попробовала бесплатный "сырок"!P.S. Любой, даже самый плохой, опыт полезен. Благодарю Совкомбанк за это!
Задумалась: ведь всё идет к тому, что весь документооборот и действия, имеющие правовые последствия, будут совершаться электронно. Как вообще доверять электронным системам после этого? Вдруг какой-нибудь хакер понаставит мне галок везде, где только можно?!
Всем пока, спасибо за прочтение материала. Если понравился отзыв и вам не трудно-оцените, пожалуйста. Добавляйтесь в друзья.
Банки бесплатно не чего не делают. Подводные камни у всех. Мелкий шрифт и необясненные ньюансы в использовании и пользователь попадает на деньги. Пытается разобраться в банке - Вы же подписали, надо быть внимательнее такой ответ.
Сами подумайте - неужели банк будет тратить милионы на рекламу карты или кредита без выгоды для себя!
ХАЛ_ВА такое впечатление, что одной буквы не хватает. )))
У любой карты есть свои скрытые минусы. Я вообще займами не пользуюсь хоть и доход у меня низкий. Просто у нас люди в финансовой грамотности не очень шарят и мышление потребителей.
Спасибо, что поделились впечатлениями о сотрудничестве с банком. Просим Вас уточнить Ваши персональные данные (ФИО и дату рождения) для проведения проверки по Вашей карте. Информацию Вы можете предоставить в личные сообщения или на почту [email protected], со ссылкой на данный отзыв.
Приложим все усилия, чтобы сотрудничество с банком вызывало исключительно положительные эмоции.
С уважением, Департамент клиентских впечатлений ПАО «Совкомбанк».