Хороший разбор!
Шампунь из соли подарит объем и перхоть.
29.03.2016
Дата: 24.01.2019 Достоинства: Хорошо пенится и моет.
Недостатки: Состав, который сушит.
Я давно засматривалась на эту линейку Elseve. Как магнитом притягивали к себе обещания производителя сделать волосы толще и гуще. А помочь в этом нелегком деле должна молекула филоксан.
Это инновационное вещество, которое наполовину состоит из белка и идентично структуре волоса. Оно проникает внутрь и расширяет каждый волосок в диаметре.
Как заманчиво звучит! Однако, заглянув в состав я не обнаружила той самой молекулы. 3-aminopropyltriethoxysilane - это научное название вещества филоксан и в составе он отсутствует.
Зато в составе полно ПАВов. На первых местах Sodium Laureth Sulfate и Sodium Lauryl Sulfate. Последний признан опасным, так как накапливается в печени и постепенно разрушает её.
Однако именно Sodium Lauryl Sulfate добавляют в лекарства! Например, он содержится в этих таблетках.
Я считаю, что вред от павов сильно преувеличен и специально нагнетается теми, кому нужно продать побольше безсульфатных средств по бешеной цене. Я пользовалась такими шампунями. С этим мы подружились.
А вот этот вызвал волосопад и перхоть. Так что не все, так называемые, безсульфатные шампуни одинаково полезны.
Вот и шампунь Elseve вызвал зуд, перхоть и привёл к сухой себорее. И виной тому не павы, а Sodium Chloride, поваренная соль, которая на 4 месте в составе. Её там очень много! За счет её подсушивающего действия, волосы приобретают объём. И перхоть!
Я сменила шампунь на этот. И в период восстановления пользуюсь этим методом. А вот Фибрологию не рекомендую.
- Шампунь L'Oreal Elseve "Цвет и блеск"
- Шампунь L'Oreal Elseve Полное восстановление секущихся кончиков
- Бальзам L'oreal Paris Elseve "Фибрология" создающий густоту для лишенных...
- Шампунь L'oreal Elseve Nutri Gloss Cristal Питание и блеск "Кристалл"
- Шампунь L'Oreal Paris Elseve "3 ценные глины" балансирующий