Для меня навсегда останется тайной, зачем сначала замораживать, потом размораживать, а затем засаливать рыбу, ведь весь смысл в засолке, как и в заморозке, - в сохранении рыбы! Эта излишняя манипуляция лишь снижает качество белка, а вместе с ним - и пользу, и вкус, поэтому такая рыба в принципе может понравиться только сильно голодному человеку, уже смирившемуся с идеей съесть старые ботинки и картину маслом со стены!
Тип
Отзыв:
Сельдь не самого лучшего качества
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
01.01.2014
Откуда:
Москва
Репутация:
4365
Отзывы:
493
|
Дата: 04.03.2021 Достоинства: вкус
Недостатки: качество, состав
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Цена:
94
|
|
Комментарии (11)
Рейтинг: +8
|
Решила на ужин приготовить картофельное пюре с селедкой. Рыбу мы любим, покупаем ее часто. Когда есть возможность и желание берем горбушу, форель или семгу, но обычно отдаем предпочтение скумбрии и сельди. В последнее время такую рыбу приходится покупать расфасованную. На развес ни один магазин в нашем районе ею уже не торгует. В Дикси в тот день продавалась только сельдь атлантическая соленая неразделанная Мореслав в вакуумной упаковке.
Не самый богатый выбор, но альтернативы, к сожалению, не было. Среди пресервов достойного варианта тоже не нашлось. Пришлось брать эту селедку. Упаковка в 310 граммов обошлась в 94 рубля. Скидок на эту рыбу не было. Засолка произведена из замороженного сырья. Об этом производитель честно указал на пакете. Также сказано, что производство находится в Белоруссии на совместном предприятии "Леор пластик". При этом уточняется, что рыба изготовлена эксклюзивно для Дикси и еще двух ритейлеров (Виктории и Мегамарт).
Состав удивил наличием консервантов, видимо производитель изначально боялся, что рыба до указанного срока хранения просто-напросто не доживет. Упакована сельдь Мореслав в конце января текущего года. 28 марта 2021 г. заканчивается срок ее годности. Судя по указанным датам - рыба должна быть свежесоленой. По крайней мере, после открытия упаковки аромат не вызвал отторжения. Однако внешний вид сельди мне сразу не понравился. Кое-где на ней уже намечались ржавые пятна и чешуя не блестела как полагается качественному продукту. На ощупь рыба оказалась мягковатой. Однако по идее мясо у соленой сельди должно быть плотным и упругим. Разделывать ее и снимать шкурку оказалось проблематично.
Несмотря на эти замечания, выбрасывать продукт не стала, поскольку брала рыбу в конце февраля (на прошлой неделе). Как бы срок реализации находится в пределах нормы. Не придерешься! К тому же на вкус селедка оказалась совсем неплохой. Она в меру соленая. Специй тоже немного. Вкус действительно хороший, а вот качество не очень. Хочу также добавить, что в небольших количествах селедка незаменима в рационе. Раньше эта рыба обязательно входила в меню детских садов и школ. Раз в неделю ее давали детям помимо рыбьего жира. Отлично помню то время.
Как известно, химический состав сельди включает в себя уникальные элементы, которые не вырабатываются в организме человека. Достаточно десяти граммов такой рыбки, чтобы получить весь комплекс омега-3 жирных кислот. Сельдь атлантическая соленая Мореслав оказалась хотя и вкусной, но не самого лучшего качества.
Смотрите также
Комментарии
Рейтинг: +1
Всегда боюсь покупать рыбу уже "готовую". Особенно в такой упаковке. Никогда не знаешь, что там, из чего она и какая она. Я все же, чаще беру мороженую и уже сама ее солю)))
Рейтинг: 0
О! Я тоже боюсь нынче покупать "кота в мешке". Сколько раз уже выкидывалось это соление рыб.
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.