Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Самый красивый овощ. Готовим фаршированный патиссон и суп-пюре

Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11396
Отзывы:
1280
Дата: 30.08.2017
Достоинства: Красивый, можно готовить разные блюда, полезный
Недостатки: Есть противопоказания
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +5

Патиссоны у нас мало распространены, возможно, они более прихотливы, а, может, просто не знают, что с ними делать.

Я не выращиваю патиссоны, как, впрочем, и другие овощи, но в начале осени знакомые часто дают мне несколько плодов.

Польза патиссонов в том, что кроме витаминов они содержат микроэлементы – железо, натрий, цинк. Рекомендуют их для очищения печени и улучшения зрения.

Вредны патиссоны для тех, у кого на них аллергия. Также не рекомендуют их при диарее. А консервированные патиссоны вредны для диабетиков.

Обычно я готовлю из патиссонов оладьи. Делается это также, как и из кабачков. Подробно об этом написано в отзыве о кабачках.

На этот раз я решила приготовить что-нибудь непривычное, и сделала фаршированный патиссон и суп-пюре.

Для фарширования срезала верхушку и вырезала из плода внутренности. Если патиссон молодой и мягкий, внутренности извлекаются легко.

Для начинки морковку и лук лучше сначала поджарить, потом смешать с мясным фаршем и положить в патиссон. Я не поджарила овощи, поэтому готовить прошлось долго. Пекла в духовке.

Патиссон внутри стал мягким, его тоже можно есть.

Из внутренностей я приготовила суп-пюре. Сварила порезанную на мелкие кусочки мякоть патиссона и картофелину, добавила пассированные морковку и лук. Можно варить в курином бульоне, но я варила в воде, а потом добавила немного жира из тушенки.

Когда все сварилось, взбила блендером. Вкус на удивление приятный, особенно если добавить в такой суп сухариков.

А вы что готовите из патиссонов? Прошу поделиться рецептами в комментариях.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
krisfreedom
написала 30 августа 2017 в 11:08
Статус: Мастер

У нас суп-пюре из тыквы. А из патиссонов даже не приходило в голову делать. Мы их раньше только в засолку клали с огурцами и помидорами

Рейтинг: +1
Criolla
написала 30 августа 2017 в 13:22
Статус: Звезда сайта

Какая красота у вас! Люблю патиссоны

Рейтинг: +1
marina65
написала 30 августа 2017 в 21:24
Статус: Звезда сайта

Вкусняшку готовите!

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.