У нас суп-пюре из тыквы. А из патиссонов даже не приходило в голову делать. Мы их раньше только в засолку клали с огурцами и помидорами
Самый красивый овощ. Готовим фаршированный патиссон и суп-пюре
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11396
Отзывы:
1280
|
Дата: 30.08.2017 Достоинства: Красивый, можно готовить разные блюда, полезный
Недостатки: Есть противопоказания
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +5
|
Патиссоны у нас мало распространены, возможно, они более прихотливы, а, может, просто не знают, что с ними делать.
Я не выращиваю патиссоны, как, впрочем, и другие овощи, но в начале осени знакомые часто дают мне несколько плодов.
Польза патиссонов в том, что кроме витаминов они содержат микроэлементы – железо, натрий, цинк. Рекомендуют их для очищения печени и улучшения зрения.
Вредны патиссоны для тех, у кого на них аллергия. Также не рекомендуют их при диарее. А консервированные патиссоны вредны для диабетиков.
Обычно я готовлю из патиссонов оладьи. Делается это также, как и из кабачков. Подробно об этом написано в отзыве о кабачках.
На этот раз я решила приготовить что-нибудь непривычное, и сделала фаршированный патиссон и суп-пюре.
Для фарширования срезала верхушку и вырезала из плода внутренности. Если патиссон молодой и мягкий, внутренности извлекаются легко.
Для начинки морковку и лук лучше сначала поджарить, потом смешать с мясным фаршем и положить в патиссон. Я не поджарила овощи, поэтому готовить прошлось долго. Пекла в духовке.
Патиссон внутри стал мягким, его тоже можно есть.
Из внутренностей я приготовила суп-пюре. Сварила порезанную на мелкие кусочки мякоть патиссона и картофелину, добавила пассированные морковку и лук. Можно варить в курином бульоне, но я варила в воде, а потом добавила немного жира из тушенки.
Когда все сварилось, взбила блендером. Вкус на удивление приятный, особенно если добавить в такой суп сухариков.
А вы что готовите из патиссонов? Прошу поделиться рецептами в комментариях.