Удобная каша, но не советую готовить её по рецепту
17.06.2014
Дата: 10.08.2017 Достоинства: Удобно готовить, полезно
Недостатки: Ужасный вкус
Когда у мужа обнаружился повышенный сахар в крови, я заказала в совместных закупках несколько полезных продуктов, среди которых льняная каша Компас Здоровья «Стоп диабет» Профилактика.
Упаковка продукта – картонная коробочка, на которой указан состав, рецепт приготовления, описана польза каши. Масса содержимого 400 г.
Смесь внутри коробочки находится в прозрачном пакетике. Кроме измельченного семени льна в нее входит корень лопуха, лук, топинамбур, гречневая крупка и др. Так что, каша не совсем льняная.
Смесь коричневого цвета, кусочки лука в ней хорошо видны.
Первый раз я приготовила кашу так, как описано на упаковке. То есть, залила горячей водой, оставила настаиваться, затем – еще раз добавила горячей воды и еще раз настояла.
Получилась смесь, неприятная на вид, и еще более неприятная на вкус. Да что там неприятная! Просто ужасная гадость! Маленькую чашечку каши мы с мужем по ложечке ели два дня.
Причем, добавление варенья не спасло ситуацию, а, наоборот, ухудшило.
Второй раз данным способом я приготовила кашу только ради написания отзыва. Есть её просто невозможно, до того противно…
Больше согласно рецепту я продукт не готовила.
В последующем я добавляла смесь по ложке в кружку кефира или ряженки. В таком виде, хоть и чувствуется некая неприятная нотка, но её можно стерпеть, а кусочки лука выглядят даже приятно, будто поджарены на костре.
Конечно, такая каша удобна, когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Но кушать её просто невозможно. Поэтому рекомендую продукт, но для употребления не по рецепту, а для добавления в кисломолочные напитки.
Действие каши на содержание сахара в крови я не замечала, т.к. у меня сахар и без того в норме, а муж принимает таблетки, поэтому не могу утверждать, что именно каша снижает сахар.