Оладьи из кабачков я жарю, но никогда не делала сладкие, надо попробовать.
Наступил сезон кабачков! Готовим блюда из кабачков. Чем опасны кабачки
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11408
Отзывы:
1280
|
Дата: 17.08.2016 Достоинства: можно приготовить разные вкусные блюда
Недостатки: сок может разъедать кожу
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (19)
Рейтинг: +12
|
У меня нет собственного участка, и я не выращиваю овощи. Но когда наступает сезон сбора урожая, кабачки мне достаются либо от знакомых, либо от родственников. Овощей у всех много, и многие готовы отдать их просто так.
Так вот, сегодня рассмотрим кабачки с белым цветом кожицы (не цуккини).
Обычно кабачки срывают, когда они не успели вырасти слишком большими, тогда у них мягкая серединка, семечек еще нет, и их можно пустить в ход целиком. Но если кабачок вырос крупным, в середине образуются жесткие семечки, тогда я удаляю серединку.
Некоторые не чистят кабачки от кожуры, я к такому не привыкла, поэтому кожуру срезаю.
Какие блюда можно приготовить из кабачков?
Кабачки не становятся мягкими после тепловой обработки, поэтому из них можно нарезать фигурки, которые заинтересуют детей.
Вообще, дети охотно едят оладушки из кабачков (как и взрослые).
Для оладий я тру кабачки на мелкой терке, добавляю яйцо, сахар, соду, муку. Тесто делаю по консистенции как для обычных оладий.
Оладушки получаются очень нежные. С вареньем или сгущенкой – объедение.
Часто готовлю рагу из кабачков. В него входит лук, морковь, можно добавить баклажан, чеснок, и, собственно, кабачки.
Муж любит жареные кабачки. Кусочки обваливаем в муке, смешанной с солью и жарим с обеих сторон. Но с ними долго возиться, поэтому я не часто делаю такое блюдо.
Недавно обнаружила, что кабачки могут быть опасны. Когда я почистила кабачок, обнаружила, что на руках буквально слез слой кожи. Раньше такого не замечала, возможно, это такой агрессивный сорт. Но в последующем после работы с кабачками я стала хорошо промывать руки под струей воды. И даже после этого небольшое разъедание кожи было. Ощущение как после химического чистящего средства. Поэтому с кабачками надо быть осторожнее.
Комментарии
Обожаю кабачки, у нас их на даче в этом году просто завались)) тоже и рагу любим, и оладьи, а если просто жарить, они слишком жирные получаются, все масло впитывают, но все равно вкусно.
Может вы задели рукой хвостик от кабачка? У меня после сбора кабачков все руки красные и чешутся. Ведь на стеблях есть шипы, вот на них и может быть сильная реакция. Сама же мякоть, наоборот смягчает и увлажняет кожу.
Про рецепты, раньше всегда готовила оладьи, а теперь делаю блины из кабачков. Почти то же самое, только немного молока добавляю для блинной консистенции. Мои домашние едят и не догадываются, что это необычные блины.
Каждый год насажаем кабачков, а потом не знаем куда их девать:) надо бы в меньших количествах его выращивать. Я люблю мусаку готовить - очень вкусное блюдо. Также нравится их готовить на пару - получается вкусно и полезно.
А я готовлю суп-пюре с кабачками: курица, гречка (или чечевица), кабачок и помидор, специи. Все сварить и взбить блендером. Объедение!
Я обожаю кабачки. Вкусно низкокалорийно, а какой полет фантазии в блюдах. Оладушки ваши великолепны. У меня дома особенно кабачки не едят, но вот оладьи со сметаной уплетут за обе щеки.
Ха, я тоже любитель оладий из кабачков. И вообще всего из кабачков. Особенно острой маринованной закуски, которую в инете метко именуют "Под водочку".