У нас Пятерки появились значительно позже Магнитов. И как-то незаметно для себя переключилась больше на них. Хотя и в первые тоже захожу периодически.
Самый близкий мне магазин
19.07.2020
Дата: 27.12.2024 Достоинства: Хорошая сеть магазинов шаговой доступности с приемлемыми ценами, присутствуют все основные товары повседневного спроса
Недостатки: Бывает бардак при выкладке товаров и неразбериха с ценниками
Лет 8-10 назад известные розничные сети "Пятерочка" и "Магнит" соревновались между собой по количеству открытых торговых точек на квадратный километр, а также по скорости их открытия. Или по крайней мере мне так казалось.
В результате в моем районе появилось 5 магазинов "Пятерочка" и 2 магазина "Магнит", в которые я могу дотопать своим ходом, без привлечения автобусов и метро.
Про магазины розничной сети "Пятерочка" я уже тут писала, а вот "Магнит" обделила вниманием. А это обидно, т.к. "Магнит" является ближайшим ко мне магазином. Поэтому чаще всего я захожу именно в него, особенно когда срочно нужна какая-нибудь мелочевка. Так что восполняю пробел, и сегодня отдам должное и этой розничной сети.
Этим летом на дверях висел значок, напоминающий о том, что сети "Магнит" исполнилось уже 30 лет. И это уже серьезный срок, за который эта сеть завоевала доверие покупателей.
Примечательно, что "Магниты" сначала задумывались как дискаунтеры (т.е. магазины низких цен). Основатель этой марки, С.Н.Галицкий, сначала развивал свои сети в южном регионе России (Краснодар и окрестности), и только потом замахнулся на обе столицы.
И отголоски этого "дискаунтерства" можно было ощутить вплоть до недавнего времени. Поневоле я отслеживаю цены в ближайших ко мне магазинах, поэтому без сравнений с "Пятерочкой" не обойтись.
Так вот, пару-тройку лет назад цены на большинство позиций, которые я покупала, в "Магнитах" были хоть на пару рублей, но ниже, чем в "Пятерочках". А открывшийся сравнительно недавно гипермаркет "Лента" и вовсе считался дорогим.
Сейчас на мой непросвещенный взгляд цены выровнялись. "Пятерочки" и "Магниты" идут ноздря в ноздрю. Да и в "Ленте" можно найти позиции в той же ценовой категории, что и в двух конкурентах (особенно если покупать там по карте). К слову, у "Магнита" имеется своя программа лояльности и постоянно проходят различные акции.
Интересно, что мои любимые отделы косметики, бытовой химии и непродовольственных товаров в обоих магазинах вынесены в отдельное помещение. Ассортимент простой, но самое необходимое там есть. А кому не хватает разнообразия шампуней или стиральных порошков, тем доступен магазин "Магнит Косметик". Вот там раздолье для космето-маньяков.
В целом мне нравятся эти магазины. Во-первых тем, что в ближайший магазин я могу ходить чуть ли не в тапочках (правда, такой фокус возможен только в теплое время). Во-вторых, там есть все основные продукты, которые мне могут понадобиться каждый день.
В-третьих, и несъестные товары там можно прикупить, если внезапно в хозяйстве закончился шампунь, или я вознамерилась срочно отмыть плиту или окно (и не обязательно бежать за разной мелочевкой в магазин Fix Price, тем более у нас в округе он сделан так, что приходится карабкаться по ступенькам на 2-й эхтаж). Так что я довольна, и недостатки особо выискивать не хочу.
Если всё же начать выискивать недочеты ради объективности отзыва, они в "Магнитах" ровно те же, как в любой другой сети магазинов. Может быть неразбериха с ценниками (не всегда понятно, что где лежит, и какой ценник к чему относится). И бывает бардак при выкладке товаров.
Особой просрочки, недовеса, обмана и прочих гадостей, за которые мне хотелось бы снизить оценку, я там не припомню. Персонал тоже нормальный (правда, бывает подзатюканный, особенно в пиковые часы, но на качестве обслуживания это не сказывается - обычно у них всё быстро и по делу, хоть и без лишних сантиментов).
Так что "Магнит" стал самым близким мне магазином (причем в прямом и переносном смысле). И в целом он меня устраивает. Так держать!

Захожу иногда, но не нравится, что мало места в проходах, в других супермаркетах посвободнее.

Да, у них и правда тесновато. Но опять же, с чем сравнивать. У нас совсем рядом две Пятерочки и Магнит, так в одной Пятерочке и Магните проходы примерно одной ширины, в другой Пятерочке есть очень неудобный закут, где не слишком удобно стоять и что-то выбирать - там все шастают. В ближайшем Чижике тоже есть пара узких мест. Вот теперь даже не знаю, где мне удобнее.

В нашем городе, помню, в нулевые годы открылось несколько Магнитов, мы с ними работали, поставляли им нашу продукцию (я работала на пищевом производстве). А потом внезапно магазины стали закрываться один за другим. Буквально по пальцам одной руки можно было их пересчитать. Хотя у нас город с населением больше 1 млн.
А сейчас Магниты вообще на каждом шагу. В любую сторону из дома иду, обязательно Магнит попадется

А я даже не помню, что у нас было в нулевые годы. Магнитов точно не помню. Вроде бы я тогда в Перекресток ходила. А потом пошли Пятерочки открываться через каждые 5 метров (напоминало это сеть 7/11 в Таиланде, которая там тоже на каждом свободном клочке земли). Потом в освободившийся магазин встал Магнит (там был тухлый пост-советский магазин, который пытался выжить, но не выжил). Ну а за ними последовал гипермаркет Лента (при этом угробил ближайший Перекресток). Ну и напоследок прилетел Чижик. В общем, у нас в окрестностях жесть и борьба за выживание похлеще, чем в джунглях.

Согласна, что магазин находится в шаговой доступности, и это очень удобно. Но очень частотпападаются фрукты, которые начинают гнить. Прям, выбирать приходится... 😩

И меня устраивает, конечно размер его значительно меньше, чем у вас, но для того, чтобы в него зайти мне только дорогу нужно перейти, т.е. тоже очень близко находится.