Аппетитно выглядит)) По мне бы еще сала поменьше - так вообще царское блюдо! Никогда не покупала мясо этой марки, хотя в "Магнит" заглядываю. Запомним)
Рецепт отличной пацанской закуски.
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
18.10.2016
Откуда:
Тверь
Репутация:
3252
Отзывы:
148
|
Дата: 25.05.2021 Достоинства: Легко готовить, отменный вкус
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
103
|
|
Комментарии (5)
Рейтинг: +5
|
В супермаркете "Магнит" помимо того, что товары бывают по сниженной цене из-за акции, практикуется ещё и скидка в 30%, если у продукта подходит к концу срок годности. Я иногда пользуюсь такими предложениями, если знаю, что точно буду готовить день-в-день. Так и случилось с моим любимым беконом для жарки торговой марки "Ближние Горки".
Изначально вышеупомянутый продукт стоит 103 рубля, а, если на упаковке присутствует заветная красная наклейка, то - всего 72 рубля. Грех не взять.
Я не знаю, что делают с этим беконом другие Homo sapiens, я же могу приготовить с его непосредственным "участием" всего два блюда. Первый вариант, не трудно догадаться, - яичница с беконом (собственно говоря, пожаренная на нём, без всякого масла и тд). Очень вкусно, рекомендую. Главное, когда выкладываешь со сковороды на тарелку, чтобы вытопленное сало осталось именно в сковороде.
Второй вариант, в плане приготовления,- не особо сложнее. С беконом для жарки "Ближние Горки" я делаю отменные (на мой взгляд) бутерброды, которые отлично "катят" как под пивко, так и к чаю.
Сначала аккуратно выкладываю продукт на сковороду, чтобы каждый ломтик имел своё "личное пространство". Затем перчу, солю и посыпаю сухим чесноком из пакетика. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Тут главное - не переборщить, а то придётся кушать антрацит.
Далее, поджаренный бекон выкладываем в любую подходящую тарелку. На вытопившемся сале обжариваем булки, обвалянные в яйце. Так будет только вкуснее, поскольку в жире уже растворилась часть соли и специй. А, благодаря тому, что куски батона покрыты яйцом, они не впитают в себя ничего лишнего.
На обжаренные булки выкладываем ранее приготовленные ломтики бекона. Для пущей пикантности можно предварительно смазать кетчунезом от Heinz (Кузя из "Универа" открыл своё дело!). Пальчики оближешь, тарелку - понадкусываешь! Вредно и невероятно вкусно, в общем, то, что нужно для настоящего мужика!
Комментарии
И откуда, интересно, пошло заблуждение, что настоящий мужчина обязан любить свиное сало, да ещё и в "Магните", а не у настоящего мясника купленное?