Да, - неудачная покупка. Кетчупы с крахмалом я избегаю, на кисель смахивают, это верно подмечено. Обойду стороной этот товар, спасибо за отзыв!
Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1310
Отзыв:
Пугает неестественный цвет и большое количество крахмала. Вкус? О нём не спорят
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 14.03.2018 Достоинства: я их не нашла; разве только крышечка...
Недостатки: неестественный ядовитый цвет, очень кислый, очень много крахмала
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +3
|
Всем добрый день!
В последнее время появилось много разных кетчупов. Но такого кетчупа я ещё не пробовала ни разу!
Правда, в такой таре я кетчуп предпочитаю не покупать.
Во-первых, не видно, что там внутри. Во-вторых, неудобно вытряхивать, когда его остаётся мало.
Но в кетчупе "Талгарский" меня прельстила цена. А в тот момент мне не приходилось выбирать – покупала, что дешевле. А то что этот кетчуп дешёвый – это факт! Точную стоимость, к сожалению, я его не помню, но стоит столько же, что и стандартный объёмом 250 граммов. А здесь почти килограмм!
Изготовитель "ИП Сыздыкова" (Казахстан, г. Талгар).
Открыла. Нужно сказать, что крышка хоть и удобная, но очень тугая. Пока откроешь, ногти можно переломать.
Кетчуп оказался ярко-красного цвета. Цвет настолько ядовитый, что я стала сомневаться в пригодности кетчупа в пищу. Ну, да ладно.
Состав кетчупа самый что ни на есть обычный: томатная паста, сахар, специи, консерванты… впрочем, сами почитайте.
Что меня поразило, так это консистенция кетчупа. Я сразу вспомнила про кисель. Что-то долго я его не покупала. Например, быстрорастворимый «Барбарис» или «Смородину».
Почему я о нём вспомнила (я имею в виду кисель)? В кетчуп положили столько крахмала, что он стал тянуться, как жидкий клейстер, ну, или как густой кисель.
Посмотрите на ложку. Эта капля висела и не думала падать, наверное, минуту.
Со вкусом тоже обманули. Кетчуп вовсе не острый, а кислый. Даже не кислый, а ядрёно-кислый. Потому что, попробовав его, сразу хочется чем-нибудь запить.
Кетчуп я есть не стала. Но муж его только так с макаронами наворачивает, потому что без уксуса и всякой кислоты не представляет себе пищу.
Кстати, дочь тоже такой кетчуп покупает. Но её понять можно, так как тоже любительница острого и кислого. А на кисельную консистенцию она внимания просто не обращает.
Ну и ладно. Главное, кетчуп не пропал.
А вы смотрите, решайте сами. Но я разочарована.
Смотрите также