Параметры объекта
4
отзывы
1.91
рейтинг
50%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Дорогая цена за красивую картинку и отвратительный вкус!

Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
Дата: 03.11.2017
Достоинства: не нашла ни одного!
Недостатки: ужасно невкусная и очень дорогая
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Всем добрый день!
Многие лапшу Доширак называют «бич-пакетом». Однако именно она самая популярная среди блюд – полуфабрикатов быстрого приготовления.
Но лапшу по такой цене (в перерасчёте на рубли – 70 руб.) я увидела впервые. И если бы она лежала на прилавке, то я бы прошла мимо, правда, сначала поохав о её астрономической, с моей точки зрения, цене.
Но она мне досталась даром – дочь привезла (а откуда она её взяла, я не интересовалась). Так я и вошла в ту категорию счастливчиков, которые приобщились к корейской кухне таким вот образом.
Эта лапша с соусом "Чачжан" приготовлена в Корее.


Так выглядит сухая лапша. Она чуть толще стандартной лапши, которая готовится простым способом: «просто залей кипятком».


Отдельно хочется сказать о соусе «Чачжан». Он считается в Корее очень популярным. Изготовлен он из овощей с добавлением мяса.

Но это громко сказано! Действительно, на упаковке нарисованы такие смачные кусочки мяса, что цена за лапшу предполагает наличие минимум 300 г натуральной говяжьей вырезки!
Но открыв пакетик с соусом, меня постигло полное разочарование.
Во-первых, цвет – тёмно-коричневая масса.

Среди этой жижи можно заметить несколько кусочков непонятного происхождения.

Сначала я подумала, что это мясо (о, наивная!). Сняла пробу – мягкая, безвкусная субстанция, изначально нарезанная кубиками. Запаха нет, вкуса нет, под пальцами расползается. Немного напоминает переваренную свёклу в борще, которая при бурном кипении лишилась своего бордового цвета. Но в составе этого овоща нет, зато есть картошка, а значит, это именно она.

А мясо… всё-таки оно попалось! Один маленький – 0,5 х 0,5 см – кусочек попался. На всю пачку!
Вкус соуса ужасный… не солёный, не кислый, не острый, а сладкий с ароматом соевого соуса. Вкус его не улучшился даже после прогревания в горячей воде, как советуют производители.


Теперь о варке. Лапша по правилам должна вариться (не запариваться!) 5 минут.

Я честно засекала время, но через 5 минут лапша оказалась ещё жестковатой. Пришлось варить ещё 5 минут. На вкус вообще никакая. Безвкусная.

С соусом получилось ещё хуже.

Пришлось добавить соль, перец, уксус. Мы с мужем вдвоём честно пытались справиться с одной порцией и всё равно немного в тарелке осталось. Осилить её было выше наших сил!
Вся информация о продукте:


Но всё-таки одно я уяснила: не всё, что дорого, может быть съедобным. И теперь я спокойно буду проходить мимо дорогущих полуфабрикатов. А то вдруг они такие же?! Конечно, не стоит, обжёгшись на молоке, дуть на воду, но всё же...


Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.