Дорогая цена за красивую картинку и отвратительный вкус!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 03.11.2017 Достоинства: не нашла ни одного!
Недостатки: ужасно невкусная и очень дорогая
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Всем добрый день!
Многие лапшу Доширак называют «бич-пакетом». Однако именно она самая популярная среди блюд – полуфабрикатов быстрого приготовления.
Но лапшу по такой цене (в перерасчёте на рубли – 70 руб.) я увидела впервые. И если бы она лежала на прилавке, то я бы прошла мимо, правда, сначала поохав о её астрономической, с моей точки зрения, цене.
Но она мне досталась даром – дочь привезла (а откуда она её взяла, я не интересовалась). Так я и вошла в ту категорию счастливчиков, которые приобщились к корейской кухне таким вот образом.
Эта лапша с соусом "Чачжан" приготовлена в Корее.
Так выглядит сухая лапша. Она чуть толще стандартной лапши, которая готовится простым способом: «просто залей кипятком».
Отдельно хочется сказать о соусе «Чачжан». Он считается в Корее очень популярным. Изготовлен он из овощей с добавлением мяса.
Но это громко сказано! Действительно, на упаковке нарисованы такие смачные кусочки мяса, что цена за лапшу предполагает наличие минимум 300 г натуральной говяжьей вырезки!
Но открыв пакетик с соусом, меня постигло полное разочарование.
Во-первых, цвет – тёмно-коричневая масса.
Среди этой жижи можно заметить несколько кусочков непонятного происхождения.
Сначала я подумала, что это мясо (о, наивная!). Сняла пробу – мягкая, безвкусная субстанция, изначально нарезанная кубиками. Запаха нет, вкуса нет, под пальцами расползается. Немного напоминает переваренную свёклу в борще, которая при бурном кипении лишилась своего бордового цвета. Но в составе этого овоща нет, зато есть картошка, а значит, это именно она.
А мясо… всё-таки оно попалось! Один маленький – 0,5 х 0,5 см – кусочек попался. На всю пачку!
Вкус соуса ужасный… не солёный, не кислый, не острый, а сладкий с ароматом соевого соуса. Вкус его не улучшился даже после прогревания в горячей воде, как советуют производители.
Теперь о варке. Лапша по правилам должна вариться (не запариваться!) 5 минут.
Я честно засекала время, но через 5 минут лапша оказалась ещё жестковатой. Пришлось варить ещё 5 минут. На вкус вообще никакая. Безвкусная.
С соусом получилось ещё хуже.
Пришлось добавить соль, перец, уксус. Мы с мужем вдвоём честно пытались справиться с одной порцией и всё равно немного в тарелке осталось. Осилить её было выше наших сил!
Вся информация о продукте:
Но всё-таки одно я уяснила: не всё, что дорого, может быть съедобным. И теперь я спокойно буду проходить мимо дорогущих полуфабрикатов. А то вдруг они такие же?! Конечно, не стоит, обжёгшись на молоке, дуть на воду, но всё же...
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.