Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Из этого пшена получается замечательная каша!

Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
Дата: 16.05.2015
Достоинства: Самая дешёвая крупа и очень полезная, из стакана пшена получается почти кастрюля каши.
Недостатки: Пшено иногда бывает сильно грязное
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Некоторые думают, что пшено – это такое зерно, как, скажем, рис или гречка.
А на самом деле пшено – это очищенное просо.
А пшено, как и все крупы очень полезно. В нём много кремния и фтора, которые укрепляют кости, зубы, волосы. А медь укрепляет мышцы. А также в пшене есть железо, марганец и кремний.
Пшено богато углеводами и клетчаткой. Пшено препятствует отложению жира.
Чаще всего пшённая каша ассоциируется с детским садом, ведь на самом деле в детском саду эту кашу дают часто. Я тоже обожала в детстве пшённую кашу, и детям своим её тоже варила.
Пшено дешёвое, а из стакана крупы получается чуть ли не кастрюля готовой каши! В голодные 90-е годы она меня выручала не раз, когда мне нужно было накормить троих детей. Даже без молока варила.
Пшено у меня дома практически всегда есть.
В этот раз я купила пшено фирмы «Астык» (Алматы).



Крупа расфасована в прозрачные пакеты по 800 грамм. На упаковке есть рекомендация, как варить молочную пшённую кашу.

В принципе, всё верно. Но хочу от себя добавить, что крупу нужно промывать очень тщательно в тёплой воде. А последний раз – в горячей воде. Ведь это только кажется, что пшено чистое.
Вот, посмотрите на фото. Это первая вода.


Грязная? Да. Но это ещё ничего! Бывает пшено такое грязное, что первая вода – чёрная! Поэтому если вам попадётся такая крупа, то нужно дважды сливать воду при варке. Первый раз – когда только закипит, а второй раз – минут через пятнадцать. Воды наливать нужно много, так как крупа разваривается.
Если воду не сливать, то готовая каша будет горчить. А ещё пшено горчит, если просроченное, потому что из-за большого количества жиров пшено быстро портится.
Чтобы каша не горчила, пшено должно быть не серым, не белёсым, а жёлтым. Это – показатель качества.

А это пшено уже промытое.

Пшено фирмы «Астык» соответствует всем моим предпочтениям. И из него получается очень вкусная молочная пшённая каша!
Эту кашу я варила сегодня.


Её вид вызвал у вас аппетит?


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Гармония
написала 16 мая 2015 в 21:02
Статус: Мастер

Давно не кушали пшенку, спасибо, что напомнили))

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 16 мая 2015 в 21:16
Статус: Звезда сайта

Приятного аппетита!

Рейтинг: 0
Ёлочка
написала 17 мая 2015 в 01:57
Статус: Участник

Тоже пшенку с удовольствием ем. А твоя кашка прямо плавает в масле!

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 17 мая 2015 в 03:00
Статус: Звезда сайта

Это я мужу положила. А себе масла кладу меньше.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.