Пряности определяют вкус и не только
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
05.07.2013
Репутация:
15766
Отзывы:
3078
|
Дата: 13.08.2013 Достоинства: оформление
Недостатки: нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
На самом деле никто и не догадывается о том, что мы каждый день пользуемся пряностями, а думаем, что просто поперчили суп или положили лавровый лист. Пряностей в нашей жизни великое множество. Они определяют вкус блюда. В книге "Пряности на Вашем столе" целый раздел посвящен описанию пряностей. Авторы рассказывают, как выглядит пряность, из чего они получаются, как хранятся и используются. Только перцев описано пять: перец черный (горошек), перец белый (горошек), перец зеленый (плод), перец красный стручковый и перец паприка, сладкий. Очень интересно было узнать про шафран, который получают из цветка крокус (это тычинка цветка), поэтому эта пряность такая дорогая. Большое внимание уделено пряным овощам: луку, чесноку, петрушке, фенхелю и другим. Рецепты, которые собраны в издании все приправлены теми или иными пряностями, набор рецептов очень интересный. Есть и вторые блюда, и закуски, и салаты, и десерты. Нравится качество издания, нравится, что указана калорийность и время приготовления.
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.