Чистая линия - хороший бренд. Знаком ).
Приличный скраб не за все деньги мира
19.07.2020
Дата: 21.12.2024 Достоинства: Мягкое очищение, гладкость кожи, приятный аромат, имеются натуральные ингредиенты
Недостатки: Парабены в составе
Наша кожа нуждается не только в увлажнении и питании, но и в регулярном очищении. Скрабы действуют на кожу механически: они очищают отшелушивающиеся частички кожи.
Свой новый скраб для лица "Чистая линия" я купила в Пятерочке. Помнится, тогда у меня закончился отличный абрикосовый скраб-гоммаж для тела от Yves Rocher, который я особенно ценила за его прекрасно подобранный аромат. Хотя этот продукт и был особо предназначен для нежной кожи лица, туда я его тоже мазала (и была довольна результатом).
А вот скраб "Чистая линия" как раз специализируется на коже лица. И действительно, его действие мягкое, щадящее. Частички тут хоть и неровные, но кожу не дерут. Для тела он будет даже слабоват. А вот на лоб и щеки наносить - пожалуйста. Шею им тоже хорошо "мылить".
В составе имеются натуральные элементы: миндальное масло, сок малины и в моём случае косточки не брусники, а клюквы (если честно, принципиальной разницы я не вижу). К сожалению, в составе присутствуют и парабены, так что только за это от меня минус одна звезда (а так бы все пять оставила).
Как я уже говорила, косточки тут разного размера, не скругленные. Тем не менее, на кожу они действуют щадяще - никаких микротравм я от них не вижу. Аллергических реакций у меня на этот продукт нет.
После применения кожа действительно становится более гладкой. Как и в случае с недавно описанной лавандовой маской из голубой глины "СпивакЪ", этот скраб смягчает кожу, хотя и в том, и в другом случае это не основной обещанный эффект от продукта. Чувства стянутости оба продукта не дают, кожу не сушат.
Обычно я более активно пользуюсь очищающими продуктами (масками и скрабами) весной и осенью, а также всё лето. А зимой у меня кожа сухая, а если я нагулялась по холодной и ветреной погоде, так и вовсе склонна шелушиться. Но здесь скраб действительно мягкий, так что его вполне можно использовать даже зимой.
Особенно мне понравилась отдушка в этом скрабе: запах, как у клюквенного йогурта. Да он и выглядит, как йогурт. Очень приятный продукт, причем и по стоимости вполне приемлемый.
Так что если вам нужно хорошее очищение кожи, присмотритесь к малиновому скрабу повнимательнее. Мне в свое время очень понравились крема для лица от "Чистой линии", вот и их скраб произвел на меня хорошее впечатление.
- Скраб для лица "Чистая Линия" очищающий, абрикосовые косточки
- Гель+скраб+маска для лица "Чистая линия" Идеальная кожа 5 в 1
- Крем-тонус витаминный "Чистая линия" шиповник и малина
- Очищающее молочко для лица "Особая серия" Брусника и малина "Малиновый...
- Скраб-маска для лица "Чистая линия" Фитобаня Обновляющий с косточками клюквы
Я его пробовала. Запах тоже понравится, но для меня оказался слабоват. Тот же с абрикосовыми косточками более "мощный".
Если не очень агрессивно скрабит, мне подойдет. С абрикосовыми косточками для меня оказался овержестким.
А я до абрикоса так и не дошла.
С этими скрабами возможна путаница. В объекте отзыва указаны косточки брусники. У меня - косточки клюквы (вот хоть убейте, не определю разницы). А сейчас в магазинах продается то же самое, но с другим дизайном (вполне могли и некоторые ингредиенты заменить, если что-то к нам перестали поставлять). Так что я сейчас даже не знаю, на что ориентироваться.
У меня как-то со скрабами на задалось, ну не понимаю я пользу от их применения. Пользовалась неоднократно и в молодости и сейчас, но вау-эффекта не вижу. А вот некоторые кремы от ЧЛ очень нравятся. Беру их для летнего применения