Качество
Цена
Эффект
Отзыв:

Приличный скраб не за все деньги мира

19.07.2020
Дата: 21.12.2024
Достоинства: Мягкое очищение, гладкость кожи, приятный аромат, имеются натуральные ингредиенты
Недостатки: Парабены в составе
Качество
Цена
Эффект

Наша кожа нуждается не только в увлажнении и питании, но и в регулярном очищении. Скрабы действуют на кожу механически: они очищают отшелушивающиеся частички кожи.

Свой новый скраб для лица "Чистая линия" я купила в Пятерочке. Помнится, тогда у меня закончился отличный абрикосовый скраб-гоммаж для тела от Yves Rocher, который я особенно ценила за его прекрасно подобранный аромат. Хотя этот продукт и был особо предназначен для нежной кожи лица, туда я его тоже мазала (и была довольна результатом).

А вот скраб "Чистая линия" как раз специализируется на коже лица. И действительно, его действие мягкое, щадящее. Частички тут хоть и неровные, но кожу не дерут. Для тела он будет даже слабоват. А вот на лоб и щеки наносить - пожалуйста. Шею им тоже хорошо "мылить".

В составе имеются натуральные элементы: миндальное масло, сок малины и в моём случае косточки не брусники, а клюквы (если честно, принципиальной разницы я не вижу). К сожалению, в составе присутствуют и парабены, так что только за это от меня минус одна звезда (а так бы все пять оставила).

Как я уже говорила, косточки тут разного размера, не скругленные. Тем не менее, на кожу они действуют щадяще - никаких микротравм я от них не вижу. Аллергических реакций у меня на этот продукт нет.

После применения кожа действительно становится более гладкой. Как и в случае с недавно описанной лавандовой маской из голубой глины "СпивакЪ", этот скраб смягчает кожу, хотя и в том, и в другом случае это не основной обещанный эффект от продукта. Чувства стянутости оба продукта не дают, кожу не сушат.

Обычно я более активно пользуюсь очищающими продуктами (масками и скрабами) весной и осенью, а также всё лето. А зимой у меня кожа сухая, а если я нагулялась по холодной и ветреной погоде, так и вовсе склонна шелушиться. Но здесь скраб действительно мягкий, так что его вполне можно использовать даже зимой.

Особенно мне понравилась отдушка в этом скрабе: запах, как у клюквенного йогурта. Да он и выглядит, как йогурт. Очень приятный продукт, причем и по стоимости вполне приемлемый.

Так что если вам нужно хорошее очищение кожи, присмотритесь к малиновому скрабу повнимательнее. Мне в свое время очень понравились крема для лица от "Чистой линии", вот и их скраб произвел на меня хорошее впечатление.

thinker
написал 22 декабря 2024 в 00:55

Чистая линия - хороший бренд. Знаком ).

написала 22 декабря 2024 в 08:44

Мне нравится, что при их демократичной цене это в основном хорошие средства. По крайней мере, такие мне попадались.

Eleanor
написала 22 декабря 2024 в 02:16

Я его пробовала. Запах тоже понравится, но для меня оказался слабоват. Тот же с абрикосовыми косточками более "мощный".

написала 22 декабря 2024 в 08:46

С абрикосом, кстати, не пробовала. Да, этот малиновый скраб получается нежнее (и где-то слабее), чем описанный выше скраб от Ив Роше. Но тот для тела, а этот только для лица (если совсем точно следовать всем описаниям). Так что он и должен быть слабее.

krasnaya28
написала 22 декабря 2024 в 09:16

Если не очень агрессивно скрабит, мне подойдет. С абрикосовыми косточками для меня оказался овержестким.

написала 22 декабря 2024 в 14:37

А я до абрикоса так и не дошла.
С этими скрабами возможна путаница. В объекте отзыва указаны косточки брусники. У меня - косточки клюквы (вот хоть убейте, не определю разницы). А сейчас в магазинах продается то же самое, но с другим дизайном (вполне могли и некоторые ингредиенты заменить, если что-то к нам перестали поставлять). Так что я сейчас даже не знаю, на что ориентироваться.

Maqjjq
написала 22 декабря 2024 в 18:35

Пользуюсь кремом этой торговой марки

написала 22 декабря 2024 в 23:37

Кремы "Чистой линии" мне тоже понравились. Кажется, больше у них ничего и не пробовала, но что пробовала, всё оказалось достойным.

Север
написал 23 декабря 2024 в 16:30

Удачная и полезная покупка.

написала 23 декабря 2024 в 23:32

Мне понравилось, что при такой разумной цене у этого скраба приличное качество.

goldfish
написала 25 декабря 2024 в 17:55

такой не встречала, брала только скраб с абрикосовыми косточками

написала 26 декабря 2024 в 05:32

А у меня получилось наоборот. Скраб с малиновыми косточками оказался удачным.

Sd5e7G
написала 28 декабря 2024 в 10:52

У меня как-то со скрабами на задалось, ну не понимаю я пользу от их применения. Пользовалась неоднократно и в молодости и сейчас, но вау-эффекта не вижу. А вот некоторые кремы от ЧЛ очень нравятся. Беру их для летнего применения

написала 29 декабря 2024 в 10:17

Я вообще ни от чего вау-эффекта не вижу. Всё это маркетинговые заманухи, которые практически никогда не сбываются. Мне от скраба обычно нужно, чтобы он отшелушил то, что на коже лишнего. С этоф задачей этот скраб справляется. А какие-то обещания... они так и остаются обещаниями.