Хороший крем, можно брать!
Неплохие бюджетные крема
19.07.2020
Дата: 20.05.2024 Достоинства: Неплохие увлажняющие и питательные свойства, не забивают поры и не вызывают аллергии
Недостатки: Метилпарабен в составе обоих кремов (только за него снимаю одну звезду. в остальном кремы отличные)
"Чистая линия" - недорогая марка косметических средств с приличным качеством.
В свое время меня привлекли крема "Сила 5 трав" из серии "Россия красивая": каждый из приобретенных мной кремов был посвящен определенному региону России и содержал пять основных трав и ингредиентов, характерных для данной местности.
Я люблю косметические и лекарственные средства на основе лечебных трав. Например, приятной находкой стала для меня натуральная маска для волос Botavikos ЗОЖ "Увлажнение и питание", где количество натуральных элементов просто зашкаливает (98,5%).
Производитель Чистой линии процентами не хвастается, но каждый из кремов содержит полезные для здоровья травы и плоды.
Судите сами - вот комплексный крем для лица "Байкал". В качестве активных компонентов выступают байкальский шлемник, жимолость, таволга, толокнянка и медуница. Каждая из "травок" обладает полезными средствами: защищает и восстанавливает кожу, выравнивает ее цвет, обладает антиоксидантными свойствами и т.д. Очень привлекательный набор компонентов.
Консистенция у этого крема достаточно плотная, мне он отлично подошел на осенне-зимний период. Впитывается не мгновенно, но особой пленки или осадков я не ощущала. Крем прилично увлажняет кожу.
Защита чувствуется сразу - после первого же применения крема на ночь у меня стянулись микро-трещинки, образовавшиеся на морозе. О каком-либо восстановлении можно говорить после регулярного применения крема.
Аромат у крема ярко-выраженный, довольно "женский", а не "девичий" (знаю, что где-то его поругивали). Мне всё было нормально: на примере зубной пасты "Лесной бальзам" я убедилась, что средства на основе лекарственных трав могут иметь своеобразный, густой и травянистый запах и вкус. Так что запоминающийся аромат я просто списала на наличие полезных экстрактов.
Аллергии или ненужных высыпаний у меня после этого крема не было. Не заметила излишнего образования комедонов, так что делаю вывод, что поры этот крем у меня не забивал.
Крем "Алтай" тоже относится к серии "Сила 5 трав", но он антивозрастной. Скажу сразу, что я считаю бравурные обещания, которыми снабжают разные крема, обычным маркетинговым ходом. И не жду от крема для солидного возраста, что он уберет у меня морщины и сделает меня молодушкой-красотушкой. Увлажнение, восстановление и защита - вот, что я ищу.
И в этом плане крем "Алтай" оказался хорош. Он плотнее, чем "Байкал", и подходит скорее для холодного периода. На лето он все-таки густоват. Зато на ночь его применять - милое дело. Да, оба крема можно использовать как днем, так и ночью.
Он также сразу устраняет микротрещинки и снимает красноту после холодной улицы. Увлажнение тоже можно почувствовать сразу, питательный эффект начинает проявляться примерно через неделю после начала применения. Морщины он слегка подравнивает (видимо, за счет увлажняющего эффекта), но совсем не убирает. И с этим кремом у меня тоже обошлось без аллергических реакций, высыпаний или комедонов.
Среди полезных ингредиентов крема "Алтай" можно видеть бруснику, алтей, фиалку, родиолу розовую и женьшень. Все они обладают массой полезных свойств (питательных, восстановительных, антиоксидантных и т.д.).
Аромат у крема еще более яркий и выраженный, чем у "Байкала". Я это объясняю наличием там женьшеня: вспоминаю женьшеневую маску для волос Kharisma Voltage Ginseng "Блеск и восстановление" - там тоже запах был "женский", а не "девичий". Мне нормально, хотя и без особых восторгов, но не все такой любят.
Вот такие два интересных крема "Сила 5 трав", посвященных красотам (и красоткам) родного края. Мне они оба понравились.
- Крем для лица "Чистая линия" Аква-крем Мгновенная матовость Идеальная кожа
- Крем для лица и шеи "Чистая линия" утренний
- Крем для лица "Чистая линия" ромашка и земляника до 25 лет
- Комплексный крем для рук и ногтей "Чистая линия" Сила 5 трав
- Дневной антивозрастной крем для лица "Чистая линия" Сила 5 трав против 5...
хороший крем от известного бренда. Главное не забывать наносить средство и тогда будет положительный результат
Так... Надо купить. Я уже сто лет ничего у ЧЛ не брала, хотя неплохо к ней относилась, когда кожа помоложе была. Они, оказывается, столько всего нового навыдумывали.