В этом плане обожаю ВБ - чего там только нет. Я, правда, из химии только порошки там гипоаллергенные заказываю. Но надо расширять диапазон)
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Прилично справляется с основными функциями, а стоимость бюджетная
19.07.2020
Дата: 25.03.2025 Достоинства: Недорогое средство, выполняет все основные функции (мытье, дезинфекция, отбеливание), у меня аллергии на него нет
Недостатки: Косо наклеена этикетка и уже отклеивается, едкий запах
Я в своем репертуаре: в очередной раз купила на Вайлдберриз большую канистру бытовой химии, тем более успела ухватить приличную скидку.
Это уже не первый раз, когда я покупаю такие универсальные канистры "от всего". Я тут уже рассказывала про чистящий гель Domestos "Свежесть Атлантики".
В этот раз дешевых Доместосов я ни на одной торговой площадке не обнаружила, зато там была чистящая жидкость Sanfor Universal "Лимонная свежесть", которую я и взяла.
Интересно, что несмотря на завлекающие названия, у этих средств очень слабая ароматизация. Их отдушка никак не закрывает едкую основу. Причем это характерно почти для всех подобных средств, которые у меня перебывали.
Взять хотя бы ту же марку: у чистящей жидкости Sanfor Universal "Зеленое яблоко" особого яблочного аромата я не обнаружила. Запах у всех подобных гелей получается ядреный.
У меня на подобные продукты бытовой химии ненужных реакций нет. Тем не менее, призываю к осторожности при их использовании. И лучше убрать детей или домашних питомцев из помещений, где вы с этой штукой колдуете.
У этого геля есть подназвание 10-в-1, т.е. по заявлению производителя, он заменяет 10 "обычных средств". Ну то есть если бы мы использовали отдельное средство для мытья ванной, унитаза, кафеля, нетребовательных поверхностей, а также для отбеливания, дезинфекции и ты пы, можно было бы их выбросить и заменить одним таким красавцем.
Из всего перечисленного я не пробовала это средство заливать в трубы для прочистки засоров. Благо для этой цели у меня есть специализированный гель для обработки труб Sanfor (и тоже в 5-литровой канистре). Тоже хорошее средство, так что Санфоры у меня часто гостят.
Я этим гелем в основном драю унитаз. Использую его для ванны и раковины. Могу помыть им керамогранит в коридоре (чаще всего зимой, когда на обуви в дом заносится всяка бяка). Можно и балкон им очистить, и общий тамбур. Так что средство действительно универсальное, подойдет для всего, что не боится жесткой химии.
Действие этого геля мне нравится. Его надо налить и немного подождать, когда подействует. Жидкость слегка загущена, так что стекает не сразу. Всё, что ненужно, оттирается с легким нажимом, причем обычно с первого же раза.
Дезинфицирующий эффект можно подтвердить только под микроскопом, но субъективное ощущение чистоты после обработки присутствует. Вода у нас хоть и жесткая, я стараюсь не допускать до образования ощутимого налета, а с поверхностными отложениями этот гель справляется не хуже более дорогих собратьев.
Так что понравилось мне это средство. Если не придираться к практически неуловимой отдушке, меня полностью устраивает моя покупка. Так что это явно не последний Санфор в моем доме. Буду пробовать и другие продукты.
Чистящее средство Sanfor Universal гель "Морской бриз" 10 в 1
Средство для чистки унитаза Domestos "Лимонная свежесть"
Гель Blitz "Санитарный" для чистки и дезинфекции унитазов и фаянсовых раковин
Чистящее средство Sanfor Universal гель "Зеленое яблоко"
Хлорный гель для туалета Harpic "Лимонная свежесть" Блеск и Дезинфекция