У меня здоровая печень ассоциируется прежде всего с расторопшей, а здесь её нет в составе.
Поможет держать вес в норме, а кишечник – в чистоте
17.06.2014
Дата: 12.01.2016 Достоинства: Доступная цена, очищает кишечник, способствует нормализации веса
Недостатки: Не спасает от голода
103 рубля
О клетчатке я узнала из отзывов и очень этому рада, т.к. средство необычайно полезное.
Клетчатка практически не усваивается человеком, т.к. она трудна для переваривания, но она наполняет кишечник и прекрасно выводится из него, при этом захватывая с собой и остальное его содержимое. То есть, клетчатка способствует очищению кишечника, как и другие пищевые волокна.
Купить клетчатку можно в аптеке, либо заказать в Интернете.
Цена сибирской клетчатки – около 100 рублей за 170 г. Клетчатку «Здоровая печень» я приобрела за 103 рубля.
Клетчатка находится в пластмассовой банке цилиндрической формы. Крышка – круглая, зеленая, под ней – защитная мембрана из фольги.
Клетчатка – это смесь измельченных трав, каких именно, написано на банке (клюква, яблоко, пижма, ромашка и др.).
Вкуса она не имеет, не смотря на то, что некоторые травы по отдельности имеют ярко выраженные вкусы.
Употреблять клетчатку нужно, насыпав 1-2 столовые ложки в стакан сока или кефира.
Я обычно пью клетчатку с питьевым йогуртом, например, с этим, а также с ацидофилином или молоком.
Какой результат от употребления клетчатки я заметила? На печень я не жалуюсь, и употребляя клетчатку, я не заметила никаких изменений в работе этого органа.
Чувство голода напиток с клетчаткой утоляет, но не надолго. Следящие за фигурой, те, кто не ест после 6-ти часов, клетчаткой вряд ли спасутся от голода.
Похудеть с её помощью, думаю, можно, за счет того, что кишечник регулярно будет освобождаться. Но все же, клетчата больше поможет поддержать фигуру на должном уровне, чем сбросить вес.
А вот очищение кишечника полезно в любом случае, так что, клетчатку я рекомендую.
Расторопши нет, зато есть пижма и тысячелистник – одно из самых мощных сочетаний. Одно желчь гонит, другое печень защищает.
Люблю всю серию "Сибирской клетчатки"