Люблю манку!!!
Получается такая вкусная каша, что пальчики оближешь!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 13.07.2015 Достоинства: Вкусная, чистая
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (6)
Рейтинг: +3
|
Здравствуйте!
Казалось бы, что можно написать о манке? Ведь манка – и в Африке манка!
Но нет, она всегда разная, и поэтому я к её покупке подхожу с ответственностью. Особенно после того, как мне однажды попалась манка серого цвета! И ведь сразу не обратила внимания, да и сухая манка не очень-то покажет свои качества. Разве только если есть мусор…
Кроме нелицеприятного вида попадается манка ещё очень мелкого помола. Чуть ли не как мука! Тогда каша варится быстрее, но на вкус отличается от классической. Она больше похожа на клейстер.
Поэтому я стараюсь покупать крупу, которую уже брала раньше. Или такой торговой марки, которая не замечена в выпуске бракованной продукции.
В этот раз я купила манную крупу от торговой марки «Астык».
У них очень хорошая продукция: хоть рис высшего сорта, или, например, гречневая крупа. Пшено от "Астык" тоже хорошее.
Манная крупа оказалась очень чистой, без всяких комочков, которые выдают повышенную влажность, Она не имела запаха затхлости (иногда от неправильного хранения манная крупа портится).
Когда я только начала варить кашу, то сразу поняла: каша удастся на славу.
Как видите, каша получилась беленькая и без комочков. Даже мама, которая приехала ко мне в гости, забыла про свою диету и с удовольствием поела манную кашу.
Кстати, для тех, кто не умеет варить манку, на упаковке написан рецепт.
Правда, я варю манную кашу немного по-другому. Я засыпаю крупу не в кипящее молоко, а в подогретое до температуры тела (или чуть горячее). А потом, не переставая, мешаю до тех пор, пока каша не закипит. Тогда комочки просто не появляются!
Я так варю с тех времён, когда я кормила кашей своего первого сына через соску. Сейчас, конечно, врачи запрещают давать манную кашу деткам до 8 месяцев. А раньше (более 30 лет назад) каша была чуть ли не панацеей в питании малышей. Сын у меня родился семимесячным, плохо набирал вес, и врач уже с двух месяцев порекомендовала его кормить жидкой манной кашей, которую нужно было хорошо разваривать. Сразу стал поправляться!
Поэтому, что бы ни говорили врачи и диетологи, я к манке отношусь с большим уважением. Тем более, к такой качественной и вкусной, как от торговой марки «Астык».
Комментарии
Отредактировано 14.07.2015 в 00:07
Манка и сейчас является отличным прикормом для деток!
В нашей семье её все любят без исключения!
Последнее время много читала на счет манки, что полезного в этой каше ноль, только так для разнообразия в меню, как бюджетный продукт. А я люблю манники печь, запеканки, пирог с яблоками.