Я тоже люблю круглозерный рис, он мне вкуснее кажется. А муж больше длиннозерный любит.
Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1310
Отзыв:
Из этого риса отлично получается любое блюдо!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 21.05.2015 Достоинства: Целый, чистый, не раскисает при варке плова, получается вкусный рассыпчатый рис
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (9)
Рейтинг: +4
|
Здравствуйте!
Сегодня мой отзыв о рисе. Рис, наверное, один из самых универсальных злаков. Ведь из него можно не только сварить молочную кашу, но и добавить в суп, салат, приготовить рассыпчатый рис на гарнир.
Барышни, чтобы похудеть, садятся на рисовую диету. Хотя я их не очень поддерживаю, ведь диетологи утверждают, что в очищенном рисе практически нет витаминов и микроэлементов, разве только углеводы и немного белков. А все полезные вещества остаются в рисовых чешуйках.
А вот для повседневного питания – для разнообразия – рис очень даже неплох.
Но это только кажется, что рис – он и в Африке – рис. Ведь каждый сорт риса пригоден для определённого способа приготовления.
Например, если я хочу сварить рисовую молочную кашу, то я покупаю хорошо разваривающийся рис, а то и сечку (кстати, она намного дешевле). И дёшево, и вкусно.
Длиннозёрный рис, хоть его и пропагандируют знатоки пловов, я не люблю. Мне он кажется совершенно пресным и безвкусным. Да, он не склеивается при варке плова, но и не пахнет рисом!
Поэтому если мне нужно купить рис для рассыпчатого гарнира, то я беру рис высшего сорта, который долго не разваривается.
В этот раз я купила рис «Астык» высшего сорта.
Он изготовлен на ТОО "Астык" (Алматы, Казахстан).
Эта марка вам уже знакома по отзыву о пшене «Астык».
В прозрачном пакете 800 грамм риса. Рис практически весь целый, чистый. Шлифованный.
При мытье риса вода быстро становится чистая.
При замачивании рис хорошо набухает.
На упаковке дан рецепт плова с мясом, что очень удобно для тех, кто только начинает учиться готовить.
Но сегодня я варила рассыпчатый рис с изюмом наподобие кутьи.
Такой рис я готовлю в микроволновке. Он в ней не пригорает ко дну кастрюли и всегда получается рассыпчатый.
Если из быстро разваривающегося риса сложно сварить рассыпчатый рис, то из риса «Астык» можно варить всё, что угодно! Вот такой он универсальный! И аромат при варке от риса исходит такой, что на лестничной площадке слышно!
Очень вкусный и качественный рис. Поэтому рекомендую!
Смотрите также
Комментарии
Рейтинг: 0
Отредактировано 21.05.2015 в 21:39
Вы мне напомнили про рисовую кашу с изюмом. Давно ее не ела. На фото посмотрела, прям аж слюнки потекли:)
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.