Похоже удобная вещица... И прочная
- Аксессуары для бани и сауны
- Аксессуары для вентиляции
- Аксессуары для защиты бытовой техники
- Аксессуары для скрапбукинга
- Бумажные полотенца
- Вантузы
- Ведра
- Вешалки и плечики
- Воски для ниток и молний
- Гладильные доски
- Губки и мочалки для мытья
Полезная вещица
19.07.2020
Дата: 09.12.2023 Достоинства: Удобная, эргономичная и легкая вещь, прочный мешок, ножки не царапают пол,убирается в любую щель
Недостатки: Слегка потерял форму после -дцати лет эксплуатации
Скажу честно - в свое время я была фанаткой товаров из IKEA. Да и сейчас, наверное, тоже... проверить свою реакцию на былые триггеры я не могу из-за отсутствия соответствующих магазинов в пределах хотя бы двух часов езды от моего дома. До наиболее доступного мне сейчас ангара в солнечной Анталье добираться куда дольше.
В течение многих лет у меня дома осела масса вещей из этих гипермаркетов: от крохотных баночек для специй IKEA до полноценной корпусной мебели (разве что мягкая мебель не успела у меня поселиться). Вот и мешок для белья Элль IKEA перекочевал из магазина в мой шкаф.
Эта вещь оказалась настолько удобной, что я ее использую и в хвост и в гриву, поэтому вид у нее на моих фото будет слегка не гламурный.
Сам мешок выполнен из какого-то синтетического материала. Это не плащевка, не брезент и не пленка от парника, а я не знаю что. Что-то очень мягкое и гибкое. И отлично моется любым не слишком едким моющим средством с ПАВами. Материал полупрозрачный: мне это нравится, т.к. позволяет видеть, что напихано в мешок (и где моя любимая футболка, которую я обыскалась по всем шкафам... ах да, она приготовлена для стирки).
Что мне нравится у икеевских товаров - так это тщательно, до мелочей выверенный дизайн. Возьмем хотя бы мусорный контейнер IKEA Ратионель - кто перейдет по ссылке, обратите внимание, как удобно ручка этого ведра убирается в пазы на корпусе (ею же можно и мусорный мешок крепить).
Вот и у бельевого мешка Элль не обошлось без дизайнерских находок. Ножки у этого приспособления эмалированные, причем эмаль очень прочная - она только грязница, но практически не царапается (разве только прицельно царапать). А на концах установлены колпачки, чтобы эта конструкция не скользила и не царапала полы. Я на все ножки в доме леплю специальные войлочные накладки, но здесь они не нужны: ни одной царапины на полу эта штуковина не оставила.
В сложенном состоянии этот мешок с ножками становится совсем плоским и вообще не занимает места. Его можно убрать хоть за шкаф, хоть на антресоль - в любую узкую щель. У IKEA масса продуктов, рассчитанных на малогабаритные квартиры, и мешок Элль как раз один из них: какое-то место он занимает только в разложенном состоянии.
Мешок снабжен прочными ручками - его очень удобно перетаскивать с места на место, даже когда он доверху нагружен бельем. Сама конструкция без белья практически невесомая, с бельем тоже легко поднимается и переносится в любое место.
Постирали белье, развесили, затолкали мешок в место хранения - и так до следующей стирки. У меня он живет, наверное, с десяток лет - и ничего с ним не сделалось, несмотря на активную эксплуатацию. Ни пластик не порвался, ни ножки не повело. Отличная вещица: оказалась очень удобной в хозяйстве.
Судя по вашему отзыву вещица довольно удобная и практичная. У меня в обиходе были только бельевые корзины.
Такую классную вещицу почему-то в Икее не приметила, обязательно бы купила. Мы обычно белье в таз кидаем, а он все-таки много места занимает и не сложишь его)))
Мне ставить некуда. Потому бельевую корзину подобрали, чтобы на стиральной машине поместилась =))