Интересный карандашик для автолюбителей...
Подкрашиваем «губки» автомобилю
17.06.2014
Дата: 27.02.2017 Достоинства: Недорого, довольно неплохой результат, удобно использовать
Недостатки: Не для больших пятен, исправляет ситуацию ненавечно
Наверное, все владельцы подержанных автомобилей сталкивались с коррозией кузова. Но если на некоторых автомобилях она почти не проявляется, то другие подвержены ей очень сильно. К сожалению, мой Матиз относится ко второй категории.
Машине 10 лет, и не смотря на пластиковые накладки на порогах и дверях, коррозия присутствует, и в немалом количестве. Поэтому я заказала подкрашивающий карандаш MagicLine.
Место заказа: совместные закупки.
Цена: 101 рубль (в СЗ), на сайтах я видел цены до 130 рублей.
Карандаш упакован в пластиковую форму с картонной подложкой, на которой написана инструкция.
Там же указано, что карандаш можно использовать в виде кисточки и карандаша. Правда, я не нашла карандаш, возможно, нужно вытащить штырь, на котором закреплена кисточка, и переставить его обратной стороной, но я не стала экспериментировать.
Карандаш представляет собой небольшой футляр и откручивающимся колпачком. Формат похож на блеск для губ :)
На колпачке закреплена кисточка на длинной ножке. Такая же кисть, как у лаков для ногтей :)
Запах похож на запах обычной краски и растворителя, к счастью, но не сильный, да и если пользоваться на открытом воздухе, то запах – вообще не проблема.
Итак, согласно инструкции, я зачистила место коррозии наждачкой, потом протерла растворителем и нанесла слой содержимого флакона кисточкой. Содержимое по консистенции как лак для ногтей. Пользоваться кисточкой удобно. Закрасила и оставила на 5 минут. Затем нанесла второй слой.
Через 2 дня стала зачищать мелкой наждачкой, но там, где были даже мельчайшие неровности, краска стерлась, поэтому усердствовать я не стала. В любом случае, смотрится лучше, чем ржавое пятно.
Для себя я сделала вывод, что подкрашивающий карандаш MagicLine прекрасно справится с покраской мелких повреждений краски. Такие гигантские пятно ржавчины, как в моем случае, он не способен полностью удалить, но более менее приличный вид машине придаст.
О стойкости карандаша. С момента покраски прошло примерно полгода. Без проблем покрытие держалось месяца 2. Но сейчас ржавчина проступила через слой краски, хотя, её и не так заметно, ка было до обработки карандашом.