Да, с упаковочкой это они лихо придумали!)) Я тоже иногда выбираю товар с учётом того, как потом можно использовать тару. Русская закалочка!))
Почти идеален, только тара с "сюрпризом"
Статус: Мудрец
Регистрация:
02.03.2015
Репутация:
2236
Отзывы:
186
|
Дата: 31.08.2017 Достоинства: Вкусный, натуральный.
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
|
|
Комментарии (7)
Рейтинг: +7
|
Горячий шоколад Saquella Bar Italia Chocolate — универсальный напиток. И, на удивление, вкусный. Это с учетом того, что я не люблю какао как таковое, хотя и пью иногда. Но Saquella произвел впечатление даже на меня, любителя зеленого чая и прочих произвольных от него.
**Состав**
Натуральный и без лишних усовершенствований. Какао, загуститель (кукурузная мука, а не очередная гадость с непроизносимым названием), сахар, регулятор кислотности. Соль. Все в пределах приличий.
До этого я как-то покупала другой горячий шоколад... впервые, ради эксперимента. Если бы его состав писали в древности, пришлось бы извести пару сотен телят на шкуры, дабы он там поместился. Но самое интересное то, что в этом чудо-напитке даже вместо сливок был заменитель. Заменитель! Сливок. Ну просто смех сквозь слезы, чесслово.
Слава греческим богам, горячий шоколад Saquella Bar Italia Chocolate этим недугом не страдает. В нем даже обычных сухих сливок нет, хотя это в некоторой степени может и плохо.
**Приготовление**
Вкус очень мягкий, обычное какао более терпкое, чтоли. Вкусный в любом виде.
Можно:
- сварить на молоке, как настоящий шоколад;
- сварить на воде, тогда получится что-то вроде горького шоколада;
- заварить кипящим молоком/водой, как обычный напиток;
- заварить густым или жидким.
Если честно, то мне лень отмывать от молока кастрюлю. Поэтому обычно заваривала водой и в большой концентрации. Напиток получался густым, вкус насыщенным, но не резким. Думаю, мягкости ему добавляет загуститель. Однако они прекрасно сочетаются друг с другом.
Загуститель "химического" предшественника как будто существовал отдельно. Вкус какао отдельно, тянучесть загустителя отдельно. Особенно если сделать покрепче. Не лучшие ощущения, я скажу.
**Упаковка**
Читая отзывы на горячий шоколад Saquella Bar Italia Chocolate, постоянно натыкалась на жалобы по поводу большого размера упаковки. И даже в интернет-магазинах, где этот самый размер совершенно на выбор повлиять не мог. Дескать, "большая пачка, я думала больше", "шоколада мало, разочаровалась" и прочее в том же духе.
Ну да, коробка в два раза больше, чем объем содержимого. НО. Шоколада там не мало, его там 400 грамм, будь эта пачка хоть в пять раз больше. Как и написано в характеристике, на ценнике в магазине или на самой упаковке. С какого перепуга возмущаться, что смеси там "мало"?
В обычном магазине (я покупала в интернет) размеры и правда могут сыграть роль пинка к покупке. Видно на это и рассчитано. Так что не стоит вестись на коробку, если она только не нужна сама по себе.
Кстати, о коробке. Большая, плоская, вместительная, высокая, легко открывается-закрывается Гораздо компактнее специальной тары для круп. Для сыпучих продуктов подходит идеально, так что... лично я рада такому обману. Всегда найдется что-то, что необходимо пересыпать в более удобную тару. Видимо, синдром старой бабки развивается.
**Вывод**
Saquella отличный вариант для любителей горячего шоколада и как альтернатива натуральному какао . В отличие от последнего, вкус Saquella более нежный и приятный.