Отзыв:

"Платинум" от Т-Банка- рабочая кредитка, но далеко не лучшая.

10.11.2018
Санкт-Петербург
Дата: 23.05.2025
Достоинства: курьерская доставка, высокий процент одобрения, везде принимается, отличное приложение, хорошая поддержка, картхолдер в подарок
Недостатки: непрозрачные условия получения, короткий грейс-период, маленькие лимиты, скрытые платные доп. услуги, платное обслуживание

У меня много кредитных карт, я на них зарабатываю (есть такие возможности, о них писать не буду, не это тема отзыва). И так как у меня уже 7 кредиток разных банков, я могу сравнивать их между собой.

Недавно получил новую кредитку от Т-Банка под названием "Платинум". Уже протестировал ее, погонял, так что и о ней сложилось определенное впечатление.

Если посмотреть телевизор или почитать в интернете, то может сложиться впечатление, что самые инновационные банки- Т-Банк и Альфа Банк предлагают самые лучшие условия по кредиткам. Но это совсем не так, и по условиям эти банки заметно хуже конкурентов.

Я заказал кредитку в Т-Банке через сервис "Банки.ру". взял ее потому что мне уже не особо одобряют в банках кредитки из-за их большого количества. А Т-Банк дал, и взял и пристроил ее для заработка.

Карту привез курьер на работу. Легкость получения карты - один из плюсов Т-Банка, никуда ехать не надо: заказал по интернету , курьер привез. арта была в запечатанном конверте.

Курьер оказал помощь в загрузке приложения, все рассказал, показал. В конверте ждал приятный бонус- фирменный банковский картхолдер (для человека, имеющего больше десятка кредитных и дебетовых карт это всегда пригодится).

Сама карта обыкновенного дизайна, но ведь не дизайн главное в банковском продукте.

А теперь о недостатках карты Т-Банка "Платинум".

- когда заказываешь карту и тебе ее одобряют, то до тех пор как к тебе не приедет курьер , ты не знаешь условия по карте (размер лимита, есть ли грейс-период и какой он протяженности). Т.е. заказываешь кота в мешке.

- грейс-период всего 55 дней. Это мало. У конкурентов (Сбер, ВТБ, ОТП Банк) грейс-период в два раза больше- 120 дней. А это один из главных показателей удобства и практичности карты.

- платное обслуживание. Пусть плата и небольшая, всего 590 рублей в год, но конкуренты дают полностью бесплатные карты.

- по-тихому вам автоматически впарят страховку. Если не отключите ее в первых день, то через месяц вас ждет сюрприз. У конкурентов такого нет.

- небольшие лимиты первоначального одобрения. Мне дали всего 15 000 рублей, а это курам на смех. Хотя вроде потихоньку лимиты можно повышать.

Есть у карты и плюсы. Приложение Т-Банка очень хорошее, там много всяких хороших и нужных сервисов, и ими можно (и нужно) пользоваться. Есть какой-то кэшбэк по карте, но я не пользуюсь , хотя кому-то может быть это интересно. Хорошая круглосуточная поддержка через чат в приложении.

Кредитная карта Т-Банка "Платинум" в целом неплохая и вполне годная для применения, если дают - берите. Но она по условиям уступает кредиткам от Сбера, ВТБ, ОТП Банка. Вот для сравнения отзыв о кредитке Сбера: Кредитная карта СберКарта "120 дней без процентов".

Кроме того, даже такой не особо крупный и известный банк как ОТП Банк предлагает по кредитке заметно лучшие условия (это вообще одна из лучших кредиток в стране, вот отзыв: Кредитная карта "120 дней без %" ОТП Банка.