Дежурное средство в аптечке.
Парацетамол всегда поможет, если сможет
20.09.2017
Беларусь
2068
Дата: 09.09.2021 Достоинства: Помогает снять жар и унять боль
Недостатки: бывает мало эффективен при мигренях
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Когда началась эпидемия, в прошлом году купить "Парацетамол" практически было невозможно. Сначала пошла волна информации о том, что принимать "Аспирин" нельзя, поскольку это кислота и ее воздействие нежелательно, приводит к негативным последствиям. Вслед за этим медики начали говорить, что лечиться и снижать высокую температуру нужно только "Парацетамолом", а нормального протокола лечения еще и не было, то "Парацетамол"буквально смели с аптечных полок.
Чуть позже он опять появился и я с радости прикупила себе 2 упаковки про запас. Но появилась новая информация, что "Парацетамол" не так уж и важен, а нужно принимать "Аспирин", при том каждый день. Тогда все люди побежали в аптеку за "Аспирином".
"Парацетамол" - препарат, который был, есть и будет эффективным в лечении разных заболеваний, особенно воспалительного характера. Я принимаю его при сильных головных болях, хотя от мигрени он перестал помогать и мне пришлось перейти на "Бифрен", который предотвращает головные боли.
"Парацетамол" принимаю в случае необходимости при :
Повышенной температуре тела
Боли в горле
При воспалении суставов
Ломоте в суставах
Непонятном лихорадочном состоянии
Противопоказан "Парацетамол" при алкогольной зависимости. Такой категории людей лечиться им не рекомендуется.
К применению препарат "Парацетамол" рекомендую, но советую придерживаться дозировки.
Будьте всегда здоровы!
Классика :) Аспирин рекомендуют для т ого, чтоб он дополнительно и кровь разжижал, что актуально при короне.
По возможности всегда есть в домашней аптечке!-В последнее время его только что-то не стало в аптеках, а был раньше по дешёвой цене и никому не нужный, мало кто его покупали, а тут как-то разом пропал из продаж!
Использую его при повышенной температуре. Начинаю принимать, когда температура достигает 38,5. Пока температура ниже, даю возможность организму самому бороться.