Мою зелень, а потом кладу ее в воду на час. На дне потом земля и песок...
Петрушку мойте обязательно, на ней много паразитов...
Статус: Мудрец
Регистрация:
20.09.2017
Откуда:
Беларусь
Репутация:
2068
Отзывы:
143
|
Дата: 03.06.2021 Достоинства: витаминная зелень
Недостатки: долго не хранится в холодильнике, сушенную не люблю
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (20)
Рейтинг: +9
|
Доброго времени суток, друзья мои и читатели!
Петрушку люблю исключительно только в свежем виде, предпочитаю использовать зелень петрушки не только на салаты и бутерброды, но и особенно класть ее в суп. Суп может быть с любыми крупами, но приправленный луком и морковкой, а в конце приготовления мелко нарезаю петрушку.
О пользе петрушки известно всем давно, поэтому и выращивают ее на своих грядках все, кто их имеет. А у кого нет своих грядок, то покупает зелень, в том числе и петрушку, в обязательном порядке на рынке.
Но вот недавно прочитала новость о том, что на зелени, в особенности на петрушке, живет и обитает большое количество паразитов, которые попадают на нее из земли. При том, большая часть заражений происходит именно от петрушки. Можно прочитать великое множество рекомендаций о том, как правильно мыть петрушку и в каком случае ее можно есть в сыром виде, а когда не стоит.
Все эти темы с паразитами так напрягают в последнее время, что уже и петрушки не хочется, честно говоря.
Но в любом случае я рекомендую петрушку и в качестве зелени, и в качестве приправы для супов.
Всем желаю здоровья и долголетия!
Комментарии
Уважаю петрушку, без неё никуда, даже бутерброды с красной рыбой без неё какие-то нитакие
Очень люблю петрушку с грядки. Перед употреблением споласкиваю, но не так чтобы мою особо тщательно. Теперь буду внимательнее. Спасибо за информацию
Вот оказывается какая "петрушка" с петрушкой - это я аро паразитов) Очень часто просто опаласкиваю, а с грядок могу и вообще не мыть...