вкуснота
Отличные хлопья для вкусной каши
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 22.01.2016 Достоинства: Из этих хлопьев получается вкусная, настоящая овсяная каша
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +1
|
Здравствуйте!
Многие не любят овсянку и морщатся при её виде, как герой из фильма «Собака Баскервиллей».
Но мне овсянка, то есть «Геркулес», нравится, поэтому я её часто покупаю.
И между прочим, не вся она одинаковая. Есть хуже, есть лучше. Но, в любом случае, её даже не стоит сравнивать с теми кашками-минутками, которые продаются с всякими добавками. Те настолько выварены и пропарены, что в них уже никакого вкуса не остаётся. Например, та же «Чоко кидс» (Choco Kids), в которой есть драже – маленькие конфетки, которые не очень-то улучшают её вкус.
Поэтому я всегда варю кашу только из настоящих хлопьев.
Ведь овсяные хлопья очень полезны.
Кто-то их использует для умывания, действуя размоченными хлопьями как скрабом. Но у меня кожа чистая, поэтому я такой метод умывания не практикую.
Кто-то делает из перемолотых хлопьев маски для волос. Но я почему-то этот метод не очень воспринимаю – из-за трудностей промывания.
А вот при употреблении внутрь организм получает массу полезных веществ и витаминов:
1. Магний, железо, фосфор, кальций, никель, йод, калий, фтор и другие.
2. Витамины: А, В1, В6, В12, РР, К, Е.
3. Кислоты: щавелевая, пантотеновая, малоновая, никотиновая, эруковая.
4. Овсянка богата клетчаткой, поэтому хорошо справляется с кишечно-желудочными проблемами.
5. Она не способствует увеличению веса, поэтому хороша при похудении.
Вот этот последний пунктик мне особенно нравится. Ведь мне не мешало бы сбросить несколько килограммов. Поэтому я с удовольствием ем кашу, приготовленную из овсянки.
Особенно если овсянка качественная. Как эта.
Овсяные хлопья «Геркулес» торговой марки «ВиП» упакованы в целлофановый пакет ёмкостью 400 г.
Изготовлены хлопья в России, а расфасованы в Караганде.
На пакете написан и адрес, где хлопья фасовались, и калорийность продукта.
А также для тех, кто не знает, как варить такую кашу, написан рецепт.
Но с такими предосторожностями! Советуют всыпать тонкой струйкой, видимо, чтобы избежать комков.
Но это же не манка! Овсянка – крупа вполне «дружелюбная», и она не собирается комками, как бы её ни варили. Поэтому её можно засыпать в молоко так, как вам удобно: хоть из пакета, хоть из стакана. Всё равно в итоге получится вполне вкусная каша.
А если вы положите в готовую кашу ещё и несколько ягодок из варенья, то будет, вообще, замечательно!
Кстати, я кашу варю не на одном молоке, а разбавляю пополам с водой. И экономно, и не менее вкусно.
Из овсянки можно не только кашу варить, но и печь печенье. Получается как магазинное Овсяное!
Так что овсяные хлопья «ВиП» покупать стоит!