Выглядят аппетитненько))
Тип
1-15 из 17
Отзыв:
Действительно, как домашние!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6948
Отзывы:
605
|
Дата: 17.05.2015 Достоинства: Мало уксуса, приятный сладко-кислый вкус, вкусный рассол.
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (12)
Рейтинг: +3
|
Здравствуйте! Я больше чем уверена, что те хозяюшки, которые много лет выращивают в огороде свои помидорчики, а потом их закатывают в банки по своему фирменному рецепту, даже не глянут в магазине на полки с фабричными заготовками из томатов.
А всё потому, что в заводских помидорах очень много уксуса. После 15 лет жизни, как говорится, «на земле», когда я сама закатывала маринады на зиму, я тоже очень долго привыкала к таким томатам. Всё выискивала маринованные помидоры «по-домашнему».
И нашла. Российская фирма «Мелень» производит продукцию с минимальным количеством уксуса. Производит эти помидоры ООО "Экопродукт" (г. Ивантеевка, Россия).
Я уже однажды покупала их продукцию. Это было «Ассорти маринованное кабачки, черри, огурцы». Но в тот раз меня смутил сладковатый вкус огурцов. Черри были вкусные, а кабачки мне не понравились – их съел муж.
Когда я увидела маринованные помидорчики этой же фирмы, я, конечно же, ни минуты не раздумывая, их купила.
В 900-граммовой баночке вместе с помидорчиками был сладкий болгарский перец и репчатый лук.
Я уже была готова к тому, что все овощи будут сладковатыми. Но томаты, перец и лук, подвергнутые тепловой обработке, всегда и так сластят.
Но, на удивление, помидорчики оказались кисло-сладкими, как и остальные овощи.
В этот раз сахара положили столько, сколько нужно.
Состав маринованных овощей такой:
томаты (помидорчики);
вода;
сахар;
сладкий перец;
лук;
соль;
пряная зелень;
уксусная кислота;
чеснок;
специи.
По вкусу помидоры напоминают домашние заготовки, которые делают не для долгого хранения. У меня такие помидоры получались, когда я укладывала их в банку, заливала горячим маринадом и просто закрывала капроновой крышкой. Через несколько дней у меня получались точно такие же помидорчики!
Рассол из-под помидорчиков вкусный, сладковато-кислый. Уксус, конечно, есть, но его немного. Помидоры и перец плотно, насколько возможно, уложены в банку. Крышка фирменная. Дата изготовления написана на крышке.
Сразу хочу предупредить тех, кто купит такие помидорчики или другие маринованные овощи от «Мелень». Из-за малого количества уксуса и соли овощи быстро портятся. Поэтому если вы открыли банку, то её содержимое нужно съесть дня за два, максимум – три. Потому что потом рассол мутнеет, и вкус овощей сильно портится.
Говорят, что ещё есть малосольные помидорчики, которые совсем без уксуса. Но я не видела. Если попадутся в магазине – обязательно куплю!
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.