Оформление
Юзабилити
Функциональность
Инсталляция
Отзыв:

Открытая книга

29.06.2020
Дата: 31.07.2024
Достоинства: Удобно, достаточно стабильно
Недостатки: Бывают огорчения
Оформление
Юзабилити
Функциональность
Инсталляция

Мессенджер Телеграм я завела во время своего развлечения биржей (об этом тут).Некоторые заказчики хотели общаться только в нем. К моему удивлению, сразу же нашлось немало контактов, с которыми я переписывалась в других, более популярных на тот момент, приложениях.

Не сразу я увидела и оценила преимущества сабжа, к которым в основном относятся хранение сколь угодно длительной истории и возможность найти и подписаться на разные полезные каналы. Также он может пересылать файлы до двух гигабайт, чем иногда приходится пользоваться. Обнаружилось, что удобно искать пользователей, есть возможность читать каналы и некоторые чаты без подписки, при желании доступно использование опции: задать время отправки, и еще много разных мелочей, что вскоре сделало Telegram весьма востребованным в повседневной жизни.

Но по поводу конфиденциальности есть большие сомнения. Пару раз было такое, что при написании каких-то сообщений, минут через 10 следовал взлом гугл-аккаунта. Конечно, можно включить секретный чат, но зачем, если скрывать-то особо и нечего, к тому же это не обязательно в личных чатах, в группах тоже. Столь бесцеремонное вторжение в частную жизнь неприятно.
Конечно, я рекомендую это приложение, но не советую отпускать двусмысленные шутки, которые могут быть превратно поняты некоторыми людьми без чувства юмора, даже в личной переписке.

avgust
написал 1 августа 2024 в 08:13

Телеграмом не пользуюсь...

goldfish
написала 16 августа 2024 в 20:53

у меня года два, работает нормально

thinker
написал 15 сентября 2024 в 05:57

Людей без чувства юмора гораздо больше чем мог себе предположить. Общаюсь в телеге только с хорошими знакомыми. А так, больше читаю в ней интересные каналы

Север
написал 23 сентября 2024 в 08:34

Пока ещё не пользовался этим приложением.

krasnaya28
написала 29 сентября 2024 в 09:30

Использую для рабочих моментов в основном, ну и для вдохновения - почитываю посты в группах модных брендах, чтобы писать не хуже))

Pomposhka
написала 2 октября 2024 в 19:07

Соглашусь с вами, тоже есть сомнения в конфиденциальности

Muerte
написал 25 октября 2024 в 08:11

Иногда без него невозможно.

Olga-Sy
написала 29 декабря 2024 в 09:41

Сейчас без Телеграма никуда. Я пока десктопной версией обхожусь.