Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Оказывается аджика бывает разной!

Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
8180
Отзывы:
614
Дата: 19.01.2016
Достоинства: Можно намазать на хлеб или кушать с пельменями
Недостатки: Недостаточно острая
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
84 руб
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Я люблю готовить буженину дома, нежели покупать ее в магазине. Но для этого мне нужна аджика. Обычно я покупаю ее сама, заранее, но в процессе подготовки к Новому году совсем упустила этот момент и срочно отправила в магазин мужа. А уж он что выбрал, то и пришлось использовать.

Внешне баночка с аджикой выглядела вполне себе ничего.

Название "Кавказская" убеждало меня в том, что аджика должна быть достаточно острой. Но, прочитав состав, я поняла, что вряд ли эта аджика оправдает мои ожидания.

На первом месте идут томаты, и аджика по вкусу больше напоминала соус, только не в перетертом виде. И она совсем не острая. Этакий кетчуп с кусочками чеснока, который совсем не чувствуется, и кусочками чего-то еще, не понятного для меня.

Вообще в состав традиционной абхазской аджики не должны входить ни помидоры, ни томатный соус или томатная паста. Аджика это пастообразная масса из красного перца с чесноком, солью и пряными травами. Но почему-то производители стали добавлять к этим составляющим еще и томаты и полученный соус назвали также аджикой. Поэтому теперь, прежде чем купить аджику, приходится тщательно изучать состав, так как для приготовления буженины томаты в аджике мне совершенно не нужны.

Я, конечно, буженину приготовила и мы ее с удовольствием съели, но необходимой остроты мясо не получило.

Кстати, аджику "Кавказская" вполне можно употреблять с пельменями вместо кетчупа. Я еще намазывала эту аджику на основу для пиццы, правда муж не одобрил, хотя когда я для этой цели использую кетчуп, то мужу пицца нравится чрезвычайно.

Производится данная аджика в Московской области, а совсем даже не на Кавказе.

В заключении даю ссылку на мой отзыв об аджике, которая просто великолепна для приготовления буженины.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
GAlisa
написала 20 января 2016 в 17:30
Статус: Знаток

С шашликом...ням-нямка!

Рейтинг: 0
wwwwww
написал 13 марта 2016 в 19:04
Статус: Мудрец

Остренько, но качество важно

Рейтинг: 0
berta2015
написала 20 марта 2016 в 16:46
Статус: Звезда сайта

Такую еще не пробовали.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.