С шашликом...ням-нямка!
Оказывается аджика бывает разной!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.10.2013
Репутация:
8180
Отзывы:
614
|
Дата: 19.01.2016 Достоинства: Можно намазать на хлеб или кушать с пельменями
Недостатки: Недостаточно острая
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
84 руб
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +1
|
Я люблю готовить буженину дома, нежели покупать ее в магазине. Но для этого мне нужна аджика. Обычно я покупаю ее сама, заранее, но в процессе подготовки к Новому году совсем упустила этот момент и срочно отправила в магазин мужа. А уж он что выбрал, то и пришлось использовать.
Внешне баночка с аджикой выглядела вполне себе ничего.
Название "Кавказская" убеждало меня в том, что аджика должна быть достаточно острой. Но, прочитав состав, я поняла, что вряд ли эта аджика оправдает мои ожидания.
На первом месте идут томаты, и аджика по вкусу больше напоминала соус, только не в перетертом виде. И она совсем не острая. Этакий кетчуп с кусочками чеснока, который совсем не чувствуется, и кусочками чего-то еще, не понятного для меня.
Вообще в состав традиционной абхазской аджики не должны входить ни помидоры, ни томатный соус или томатная паста. Аджика это пастообразная масса из красного перца с чесноком, солью и пряными травами. Но почему-то производители стали добавлять к этим составляющим еще и томаты и полученный соус назвали также аджикой. Поэтому теперь, прежде чем купить аджику, приходится тщательно изучать состав, так как для приготовления буженины томаты в аджике мне совершенно не нужны.
Я, конечно, буженину приготовила и мы ее с удовольствием съели, но необходимой остроты мясо не получило.
Кстати, аджику "Кавказская" вполне можно употреблять с пельменями вместо кетчупа. Я еще намазывала эту аджику на основу для пиццы, правда муж не одобрил, хотя когда я для этой цели использую кетчуп, то мужу пицца нравится чрезвычайно.
Производится данная аджика в Московской области, а совсем даже не на Кавказе.
В заключении даю ссылку на мой отзыв об аджике, которая просто великолепна для приготовления буженины.