Тоже захотелось!
Хороша селедочка - хоть в салат, хоть под водочку!
17.10.2013
Дата: 28.08.2015 Достоинства: Вкусная, слабосоленая, есть икра
Недостатки: Надо чистить и убирать кости
170 руб за 1500 г
Люблю я солененькое! Особенно рыбу, обожаю и сушеную и копченую и просто соленую, иногда и сама солю - хоть селедку, хоть форель.
Сельдь "Марти" я впервые попробовала на даче у друзей, мне она настолько понравилась, что было решено купить домой такую же. Заехали в "Ленту", но не тут-то было! В продаже этой селедки не было, видимо быстро разбирают. Лишь через неделю нам удалось купить заветную банку.
Вес банки огромный, целых полтора килограмма, но вес самой рыбы 1050 г, и все равно ее хватит на все: и на "шубу", и на обычную нарезку, еще и останется.
В банке 3 очень крупных сельди, они уложены спинками вверх.
Рыбки очень чистенькие, без ржавчины. Внутри каждой мне попалась икра. Но, наверное, есть рыбы и с молоками. По мне так икра лучше, я молоки есть не люблю, хотя знаю, что и на нее находятся любители.
Сельдь действительно малосоленая. Жирненькая, очень вкусная. Конечно, ее придется чистить: снимать кожу, убирать кости. Но когда покупаешь селедку целиком, то понимаешь весь объем предстоящей работы.
Приятного всем аппетита!
У нас в банках целиком сейчас редко бывает - я никогда не видела - только кусочками. Но в любом случае я предпочитаю не чищенную селёдку покупать - она вкуснее на мой взгляд