Очень смешно!
25.12.2014
Тамбов
Дата: 28.06.2022 Достоинства: красивые кадры природы, милейший котенок
Недостатки: скучно, вторично, смешно
Еще одна галиматья от уважаемого федерального канала. На этот раз Первый канал представил зрителям шпионский детектив с красивым названием "Миссия "Аметист". Название, пожалуй, единственное, что мне понравилось. Ах да, актеры здесь снимаются приличные - Агния Дитковските и Александр Устюгов составили красивую колоритную пару. Я посмотрела две серии и намерена на этом остановиться. Нет, однозначно "Степные волки" или "Наше счастливое завтра".
Я вообще терпеть не могу шпионские фильмы, даже не помню, чтобы когда-нибудь мне хоть один понравился. Хотя нет, один все-таки есть, это "Союзники" с Бредом Питом. Не мой жанр в принципе. Ну а уж "Аметист" - это просто карикатура. Смешно все - потуги сохранить конспирацию и при этом предотвратить масштабный конфликт. Все эти шпионские заморочки выглядят довольно забавно, особенно в исполнении Агнии. Как-то странно она выглядит, вы не находите? Красивая актриса, но какая-то оплывшая. Вот мать ее, татьяна Лютаева, - это порода.
Я представила, как проходят съемки. Актеры играют очень серьезно, с суровыми непроницаемыми лицами, но почему-то мне кажется, что им было очень сложно удержаться от смеха, воплощая в кадре такую галиматью. Очень раздражает постоянный закадровый голос. Вот котенок трехцветный, которого спас главный герой, очень симпатичный и милый. остальное все - шлак.
Смотреть сериал "Миссия "Аметист" не рекомендую. Первый канал в своем репертуаре. Не теряйте время. Это вам не легендарный "Спрут".