Тип
1-15 из 86
Марка
1-15 из 1310
Отзыв:
Неплохой бульон, но нужно доводить до вкуса
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 26.10.2020 Достоинства: можно использовать как приправу, если варите суп без мяса
Недостатки: нужно доводить до вкуса, добавляя специи и жир
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (0)
Рейтинг: +1
|
Всем добрый день!
Понимаю, что в бульонах такого типа нет ни грамма мяса, но… всё равно их покупаю. Ну, нравится мне, когда пахнет мясом, хоть это простая имитация. А проще – обман обоняния. Мол, мясом пахнет – вот и радуйся!
Вот и опять я купила сухой бульон. В этот раз обманщиком моего обоняния стал говяжий бульон Relish.
Я обратила внимание на то, что в составе нет глутамата и усилителя вкуса. Хотя и не совсем понимаю, что плохого в глутамате, ну ладно.
Бульон, а вернее, концентрат, изготовлен в России (г. Челябинск).
Состав указан на упаковке. И там нигде не сказано, что в составе есть хоть грамм мяса! Но есть ароматизатор «говядина». Вот он-то и выступает в роли обманщика.
Не знаю, как вы, а я уже привыкла к ароматизаторам и усилителям вкуса, поэтому меня ими не напугать. Лишь бы вкусно было.
Не люблю пакеты без zip-застёжки! Приходится для этой цели использовать обычную прищепку или пересыпать в баночку с крышкой.
Порошок ярко-жёлтого цвета.
Очень похож на цвет куриного бульона "Приправыч". Но только внешне.
Запах порошка отличается и от Приправыча, и от Магги. У него свой, особенный аромат. Я не скажу, что супер, но вполне сносный.
Порошок солёный, каким и должен быть. Ведь он заменяет соль. Поэтому если его добавлять, нужно это учитывать: или класть меньше соли, или использовать только этот концентрат.
На упаковке дана информация, как его использовать. В принципе, ничего нового. На 0,5 л бульона нужно класть 1 ч. л. порошка.
Я решила сразу провести дегустацию и сварить на этом «говяжьем» бульоне суп с лапшой.
Я налила в кастрюльку 1 л воды, довела до кипения. Насыпала 2 ч. л. сухого концентрата. Перемешала.
Бульон окрасился с жёлто-оранжевый цвет. Такой цвет придаёт бульону куркума и, возможно, паприка.
Сразу попробовала на соль. Сначала мне показалось, что соли в самый раз.
Засыпала лапшу для супа.
Варила 5 минут, как написано на упаковке с лапшой.
Попробовала ещё раз на соль. И оказалось, что бульон очень солёный. Мне пришлось доливать ещё почти стакан горячей воды.
Вот такой суп с лапшой получился.
По вкусу он напоминает лапшу быстрого приготовления. Ну, а что можно ожидать, если в бульоне лишь ароматизатор.
Мне не хватило ни вкуса, ни жирности. Хотя я очень не люблю жирные блюда!
А ещё мне не хватило зелени.
Поэтому я добавила в суп сушёный сельдерей и ещё положила чуть-чуть утиного жира, который я вытапливаю из утиного филе с кожей и жиром.
И вот тогда суп приобрёл тот вкус и аромат, которые и делают блюдо аппетитным.
Подытожу мой отзыв.
Покупать говяжий бульон можно. Но если вы любитель продукции такого вида и любите супы-концентраты.
Стоит такой бульон 350 тенге (62 рубля).
Смотрите также
Комментарии
Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.