Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Для использования в кулинарии вполне подойдёт

Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6697
Отзывы:
596
Дата: 12.05.2015
Достоинства: Им можно заменить обычный столовый уксус, недорогой, ароматный
Недостатки: Искусственный
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Здравствуйте! О натуральном яблочном уксусе я уже писала в прошлом отзыве. Это яблочный уксус «Карнавал вкуса». А теперь хочу обратить внимание ещё на один яблочный уксус – «Уксус столовый ароматизированный яблочный 6% «Красное яблоко» марки «Сибирский уксус».


Правда, мы его купили намного раньше, не прочитав то, что написано на этикетке.
А ведь уже само название говорит о том, что это ненатуральный яблочный уксус. Посудите сами. Его состав:
уксус столовый;
идентичный натуральному пищевой ароматизатор «Яблоко»;
краситель пищевой Е110.
Этого в натуральном уксусе быть не должно.
Но этот яблочный уксус тоже с успехом применяется в кулинарии. Его можно добавлять в салаты, подливки, соусы. Использовать для маринования и для придания пикантности приправ. Как и натуральный уксус его перед употреблением разбавляют водой в соотношении 1:1.
По запаху этот уксус отличается от натурального. Настоящий уксус, изготовленный из переброженных яблок, пахнет яблочным соком, а здесь примешивается запах столового уксуса, как бы производители ни хотели это скрыть.
Но если кто-то использует яблочный уксус для похудения (хотя я сомневаюсь в пользе уксуса для сжигания жира) или для каких-то оздоровительных целей, то уксус с искусственными добавками лучше не употреблять. Купите натуральный.
Срок хранения яблочного уксуса «Красное яблоко» 2 года.
Разлит в стеклянные бутылочки ёмкостью 250 мл. Крышка бутылочки завинчивающаяся со специальным креплением (как на бутылках с водкой).

Изготовлен он в Новосибирской области в п. Краснообск (Россия).


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Ёлочка
написала 12 мая 2015 в 20:24
Статус: Участник

Надо же, а разлит в стекло, человек может подумать, что он более натурален, чем предыдущий, если не будет изучать этикетку.

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 12 мая 2015 в 20:26
Статус: Звезда сайта

Мы и купили его, не глядя. Уже дома прочитала, что в составе полно всего.

Рейтинг: 0
Kelch
написала 12 мая 2015 в 20:29
Статус: Мудрец

Натуральный действительно надо самому делать. Кстати, не так сложно. А заводской в принципе натуральным быть не может. В лучшем случае там яблочные отходы присутствовали

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 12 мая 2015 в 20:31
Статус: Звезда сайта

Самому можно делать если есть сад. А если яблоки дорогие даже летом, то я лучше их свежие поем.

Рейтинг: 0
Kelch
написала 13 мая 2015 в 00:33
Статус: Мудрец

Ну, не такие они и дорогие. Да и не так много надо. Не литрами же уксус хлещется.

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 13 мая 2015 в 03:49
Статус: Звезда сайта

Как соберусь делать уксус - рецептик дадите?

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.