У меня натуральный яблочный уксус местного кубанского производителя. Я бы тоже не рискнула пить натощак даже разбавленным.
Он хоть и натуральный, да и пахнет яблочным соком - употребляйте его обдуманно!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 12.05.2015 Достоинства: Натуральный, приятно пахнет, полезный, недорогой, удобная тара.
Недостатки: Нельзя пить тому, у кого повышенная кислотность
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (9)
Рейтинг: +2
|
Здравствуйте! Я вот столько читаю о том, как люди используют яблочный уксус для оздоровления организма, что тоже захотела о нём написать. Но я не буду давать никаких рекомендаций по использованию уксуса, может быть, только слегка затрону…
Я хочу сказать, что покупая уксус, нужно быть уверенным, что он натуральный. То есть на этикетке должна быть об этом информация. В составе не должно быть никаких лишних ингредиентов в виде обычного столового уксуса, пищевых ароматизаторов и красителей. Только такой уксус можно использовать для питья. Конечно же, сильно разбавленным!
Натуральный яблочный уксус получается в процессе брожения яблок. Опять же говорю – в нём не должно быть никаких добавок!
Например, недавно я купила яблочный уксус «Карнавал вкуса».
Он натуральный, приготовленный из пищевого сырья, то есть яблок. Несмотря на то что концентрация яблочной кислоты – 6%, его всё равно нужно разбавлять водой в соотношении 1:1. Например, для салатов.
А если вы хотите с помощью уксуса похудеть, то его разбавляют ещё больше. Но стоит всё-таки подумать перед тем, как приниматься за такое похудение. Я где-то читала, что советуют пить уксусную водичку на голодный желудок. Но это, мне кажется, довольно опасно! Ведь сбросив несколько килограммов, можно заработать гастрит или и того хуже – язвенную болезнь.
Ведь нужно учитывать ещё и кислотность собственного организма. Ведь при высокой кислотности любой уксус противопоказан!
Возвращаясь к яблочному уксусу «Карнавал вкуса», хочу заметить, что пахнет уксус очень приятно! Настоящим яблочным соком! Так и хочется хлебнуть! Кстати, у моего мужа кислотность понижена, поэтому он с удовольствием его пьёт в виде кваса, добавляя в стакан воды всего лишь 1 чайную ложку яблочного уксуса. Если добавить ещё и мёд, то получается очень вкусный напиток. Причём полезный, ведь в нём много калия.
Яблочный уксус я добавляю в салаты и маринады.
Уксус, который я купила, изготовлен в г. Челябинск (Россия).
Бутылочка из мягкой пластмассы, очень устойчивая. Крышка герметично закрыта.
Чтобы её открыть, нужно оторвать кольцо.
Срок хранения яблочного натурального уксуса в отличие от искусственного, который хранится 2 года, всего 12 месяцев.
Комментарии
Открою страшную тайну: яблочный уксус не пахнет соком, он воняет уксусом. Не спиртовым, но все же уксусом. Да и цвет слишком темный для натурального. Скорее всего он подкрашен.