Параметры объекта
2
отзывы
4.21
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

И специя, и блюдо!

Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
Дата: 17.05.2015
Достоинства: Получается вкусный бульон, быстро готовить, можно ароматизировать сухарики, недорогой.
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Здравствуйте! Любите ли вы супы? Я, если честно, не очень. Только к бульонам отношусь положительно. Даже утверждения, что супы полезны, никак на меня не действуют. А муж может есть суп хоть каждый день, даже без мяса! Вот и приходится мне придумывать что-то такое, чтобы и ему угодить, и самой голодной не остаться.
Куриные бульоны я часто покупаю. Ну, нравится мне их аромат! Хотя понимаю, что аромат-то искусственный. Он получается скорей всего из-за усилителя вкуса и аромата глутамата натрия да ароматизатора. Но, видать, сказывается ностальгия по детству, когда я частенько ела супы из пакетов. Может, кто помнит, были такие, со звёздочками и цветочками. Конечно, они и сейчас есть, но вкус совершенно не тот.
Куриный бульон с овощами и зеленью Приправыч вполне вкусный.


Он даже в порошке вкусно пахнет.

В составе сухого концентрата есть такие сушёные ингредиенты:
морковь;
корень пастернака;
лук репчатый;
картофельный крахмал;
глутамат натрия Е621;
жир растительный;
зелень сушёная (петрушка, укроп, сельдерей);
куркума;
ароматизатор «Курица»;
пряности.

Да, в составе есть искусственные добавки, но овощи настоящие. Причём не растёртые в порошок, а порезанные кусочками. А во время варки они ещё увеличиваются.
Этот куриный бульон меня здорово выручает! Когда нет времени на готовку, я насыпаю в кипящую воду сухой бульон, следуя рекомендациям на упаковке, а потом кладу яичную лапшу «Лия». В конце варки добавляю немного подсолнечного масла, разливаю по тарелкам и посыпаю измельчённой зеленью. Получается очень вкусно!


Этот сухой бульон я добавляю и в другие супы: рисовый, гороховый. Но тогда просто не кладу соль, так как сухой концентрат куриного бульона сильно солёный.
Этот бульон можно добавлять не только в супы, но и в соусы, гарниры, овощные блюда и даже в салаты.
А ещё я этим сухим бульоном ароматизирую сухарики. Я нарезаю белый хлеб кубиками, выкладываю их на противень, посыпаю сухим бульоном и отправляю в духовку.

Через некоторое время я получаю вкусные ароматные сухарики.

Изготовитель куриного бульона ЗАО компания «Проксима» (Новосибирск, Россия).

Упаковка бульона – пакетик из светонепроницаемой фольги. Правда, пакетик не закрывается, поэтому мне приходится бульон пересыпать в баночку. В пакетике 75 грамм. Этого бульона мне хватает надолго.
А вы покупаете бульоны в порошке?


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
Гармония
написала 17 мая 2015 в 17:46
Статус: Мастер

Мы не покупаем, вообще избегаем всего, где содержится глутамат. У меня иногда к чипсам руки тянутся, муж напоминает какая это вредность. А вот специями активно закупаемся.

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 17 мая 2015 в 18:29
Статус: Звезда сайта

Специй всяких у меня тоже много.

Рейтинг: 0
Ёлочка
написала 17 мая 2015 в 18:46
Статус: Участник

Полностью поддерживаю, я тоже ничего содержащего глутамат не беру, а специи также в доме всегда есть. Не понимаю всей этой химии быстрорастворимой, да еще и пересоленной.

Рейтинг: 0
Al-lica
написала 17 мая 2015 в 19:03
Статус: Звезда сайта

Каждому своё.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.