Мы не покупаем, вообще избегаем всего, где содержится глутамат. У меня иногда к чипсам руки тянутся, муж напоминает какая это вредность. А вот специями активно закупаемся.
И специя, и блюдо!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.03.2015
Откуда:
Казахстан
Репутация:
6945
Отзывы:
605
|
Дата: 17.05.2015 Достоинства: Получается вкусный бульон, быстро готовить, можно ароматизировать сухарики, недорогой.
Недостатки: Нет
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (4)
Рейтинг: +3
|
Здравствуйте! Любите ли вы супы? Я, если честно, не очень. Только к бульонам отношусь положительно. Даже утверждения, что супы полезны, никак на меня не действуют. А муж может есть суп хоть каждый день, даже без мяса! Вот и приходится мне придумывать что-то такое, чтобы и ему угодить, и самой голодной не остаться.
Куриные бульоны я часто покупаю. Ну, нравится мне их аромат! Хотя понимаю, что аромат-то искусственный. Он получается скорей всего из-за усилителя вкуса и аромата глутамата натрия да ароматизатора. Но, видать, сказывается ностальгия по детству, когда я частенько ела супы из пакетов. Может, кто помнит, были такие, со звёздочками и цветочками. Конечно, они и сейчас есть, но вкус совершенно не тот.
Куриный бульон с овощами и зеленью Приправыч вполне вкусный.
Он даже в порошке вкусно пахнет.
В составе сухого концентрата есть такие сушёные ингредиенты:
морковь;
корень пастернака;
лук репчатый;
картофельный крахмал;
глутамат натрия Е621;
жир растительный;
зелень сушёная (петрушка, укроп, сельдерей);
куркума;
ароматизатор «Курица»;
пряности.
Да, в составе есть искусственные добавки, но овощи настоящие. Причём не растёртые в порошок, а порезанные кусочками. А во время варки они ещё увеличиваются.
Этот куриный бульон меня здорово выручает! Когда нет времени на готовку, я насыпаю в кипящую воду сухой бульон, следуя рекомендациям на упаковке, а потом кладу яичную лапшу «Лия». В конце варки добавляю немного подсолнечного масла, разливаю по тарелкам и посыпаю измельчённой зеленью. Получается очень вкусно!
Этот сухой бульон я добавляю и в другие супы: рисовый, гороховый. Но тогда просто не кладу соль, так как сухой концентрат куриного бульона сильно солёный.
Этот бульон можно добавлять не только в супы, но и в соусы, гарниры, овощные блюда и даже в салаты.
А ещё я этим сухим бульоном ароматизирую сухарики. Я нарезаю белый хлеб кубиками, выкладываю их на противень, посыпаю сухим бульоном и отправляю в духовку.
Через некоторое время я получаю вкусные ароматные сухарики.
Изготовитель куриного бульона ЗАО компания «Проксима» (Новосибирск, Россия).
Упаковка бульона – пакетик из светонепроницаемой фольги. Правда, пакетик не закрывается, поэтому мне приходится бульон пересыпать в баночку. В пакетике 75 грамм. Этого бульона мне хватает надолго.
А вы покупаете бульоны в порошке?