Очень хочу этот фильм посмотреть. Про человека-муровья понравилось, несколько раз пересматривала)
Немного нудное начало можно потерпеть ради фееричного и смешного финала
17.06.2014
Дата: 06.07.2018 Достоинства: Спецэффекты, юмор, симпатичные герои
Недостатки: Затянутое скучное начало
Я в тайне надеялась, что Человек-муравей и оса (2018) будет продолжением фильма Мстители: война бесконечности, но это не так. Муравей с остальными фильмами о мстителях почти не перекликается.
Первую часть я не смотрела, поэтому местами мне было не понятно, кто есть кто, и что между ними происходит.
На этот раз герои стремятся вытащить из мира квантов маму Осы. Она пропала там 30 лет назад. Спасение сопровождается погонями, юмором и постоянным изменением размеров людей-насекомых.
Но это только спасение, которое происходит в последние минут 25-30. Остальной фильм, то есть, первые час, 20 мин. показались мне скучными. Бесконечные диалоги, в основном глупые, изредка мелькают моменты борьбы супер-людей со злодеями, иногда проскальзывают шутки.
Кстати, супер-силу Муравей и Оса получают от костюмов. Без них они обычные люди.
По сравнению с Осой, Муравей выглядит сонной мухой, потому что девушка чаще проявляет свои способности бойца.
Понравились трюки с уменьшением-увеличением. Процедуру изменения размеров проходят машины, люди, здания.
Есть в кино и другой супер-герой, отрицательный – это девушка, распадающаяся на молекулы. Её личность вносит нотку трагизма, а её действия добавляют интересных спецэффектов.
Итак, бОльшая часть фильма Человек-муравей и оса (2018) скучна, но меньшая часть стоит того, чтобы потерпеть час скуки. Последние минуты насыщены действиями, шутками, спецэффектами. В общем, от экрана не оторваться. Это я к тому, что не надо спешить покидать зал, если начало не понравится, потому что самое вкусное приготовлено на потом.
Жаль, что есть скучноватые моменты, но можно посмотреть, в целом должен произвести впечатление.