Не знаю, как детское тельце, а взрослое лицо хорошо защищает от солнца
17.06.2014
Дата: 09.08.2020 Достоинства: Долгая защита от солнца, доступная цена, не вызвал аллергию
Недостатки: Жирный - кожа под ним не дышит
Крем для защиты от солнца я постоянно наношу на лицо, т.к. стоит мне появиться на солнце, на лице выступают темные пятна (равномерно лицо не загорает). Все от того, что в молодости злоупотребляла солнечными ваннами. Для тела солнцезащитным кремом пользуюсь редко.
Несколько лет назад постоянно использовала кремы марки Флоресан, потому что у них высокий показатель SPF и низкая цена. Например, крем-блок от загара для лица Floresan SPF 45.
Но на него у меня появилась аллергия - кожа покрывалась красными пятнами. И так от всех солнцезащитных кремов Флоресан, поэтому несколько лет я ими не пользовалась.
Солнцезащитный крем Africa kids я покупала в Спаре за 150 руб. Не сразу заметила, что он марки Floresan, а то бы не стала брать.
Тюбик довольно большой, объемом 150 мл. Оформление приятное, яркие цвета. Крышка откидывается, и под ней возле отверстия постоянно скапливаются комочки крема, которые приходится убирать.
Сам крем белый, густой, распределяется по коже легко, но впитывается не сразу, через несколько секунд. Если не втирать – остается некоторое время в виде белых разводов.
Запах не противный, но и не самый приятный.
Крем жирный, поэтому он смягчает кожу. Не знаю, хорошо ли это для лица. Для рук – точно не плохо.
В жару кожа под этим кремом дышит с трудом, и выделяется испарина, капли пота. Это очень неприятно. Когда я у водоема, я умываюсь, а когда в городе (например, иду в магазин), вытираю пот с лица платочком. При этом крем полностью не вытирается и не смывается и продолжает защищать от солнца.
Действует он довольно долго. Я не была с этим кремом под солнцем целый день, но часа на 3-4 его точно хватает без повторного нанесения. Темные пятна у меня на лице не появлялись.
Солнцезащитный крем Floresan Africa kids использую второй год, и аллергии у меня не возникло (что не могло не обрадовать). Наверное, в состав детского крема не входит аллергенный компонент, который есть в кремах для взрослых.
Итак, крем не без недостатков, но от солнца защищает, рекомендую.