В конце концов, добавки можно не добавлять, а использовать эту лапшу в обычных блюдах, к которых подходит любая лапша.
Не вреднее многих продуктов. О лапше Роллтон: вкусно, быстро, выгодно
01.01.2014
Дата: 31.01.2021 Достоинства: вкус, цена, оформление
Недостатки: состав
29 по скидке
Как не клеймят продукты быстрого приготовления, сколько не призывают сторонники ЗОЖ отказаться от "вредной еды", а спрос на них не падает. По данным статистики, продажи быстрорастворимой лапши за время пандемии увеличились в несколько раз. Наверное, не без моей помощи)). В нашем доме всегда имеется в запасе лапша быстрого приготовления "Роллтон" с говядиной по-домашнему. Покупаю ее мужу на работу. Ему больше всего нравится продукция именно этой марки.
По правде говоря, ничего плохого в "готовой еде" не нахожу, она не более вредна чем вся кондитерка, мясная гастрономия или та же пицца на вынос. Не спорю, что состав сухой лапши далек от диетического идеала, но зато какое удобство - упаковку такого продукта можно взять с собой на работу и быстро перекусить. Горячий и сытный обед намного полезнее, чем сладкий батончик для перекуса. К тому же лапша быстрого приготовления "Роллтон" хороша на вкус, она не разваривается и выглядит очень аппетитно.
Оформление тоже яркое и привлекательное. Покупала ее в Глобусе по хорошей цене (удачно попала на акцию). Состав и рекомендации указаны на упаковке. Изготовитель: ООО "Маревен Фуд Сэнтрал", Московская область. Дата изготовления и срок годности зафиксированы на этикетке. Продается в удобном для приготовления термоконтейнере с крышкой. В набор входят: брикет с лапшой, небольшой пакетик с сушеными овощами и бульон-приправа в порошке, также прилагается пластиковая вилочка.
Хочу сразу отметить, что мужу нравится лапша Роллтон с говядиной по-домашнему именно с "родным" бульоном-приправой, а вот мне - нет. Я заливаю ее кипятком, но добавляю универсальную приправу от Приправыча. Блюдо получается при этом не таким острым, но не менее вкусным. Через пять минут, (моя норма заваривания), приступаю к еде. Лапша получается очень вкусной и ароматной.
Конечно, это блюдо не для каждого дня. Преобладание углеводов и Е-добавок не делают его таким полезным, как натуральные овощи, мясо или рыба. Но в охотку, а также в форс-мажорных обстоятельствах не отказываемся от демократичного обеда за изобретение которого автор удостоился признания не только в своей стране, но и во всем мире. В 1958 году основатель компании Nissin Food Products Андо Момофуку создал сухую лапшу быстрого приготовления.
Кстати, страной с наибольшей продолжительностью жизни является Япония - 84.6 года. При этом лапша здесь - почитаемое и любимое блюдо в котором не отказывают себе ни бедные, ни богатые. Рекомендую!
Как-то на работе "запаривали" такую. Нас коллеги, с соседнего отдела, называли "ролтоновцы" .
Я иногда ем такую лапшу. Мне очень нравится. Я завариваю в виде супа, чтобы макарошек с "бульоном" похлебать))) Но не нравится, что быстро наступает голод после такой еды
Люблю всё вредное для ЖКТ)) Иногда завариваю себе подобную лапшичку со всеми ее вредными добавками, в особенности почему-то на ночь (ночью).